Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

megaultrauser
Почетный житель

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение megaultrauser » 03 апр 2018, 14:17

С другой стороны вот тут http://www.netall.ru/gnn/130/575/492010.html пишут, что установка таких знаков во дворе неправомерна.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 03 апр 2018, 14:26

megaultrauser писал(а):С другой стороны вот тут http://www.netall.ru/gnn/130/575/492010.html пишут, что установка таких знаков во дворе неправомерна.

О чем и речь. Реальные ситуации показывают, что никто никого штрафовать не будет даже при явных на то основаниях.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 03 апр 2018, 15:39

Miss_S писал(а):
Philipp писал(а):
Miss_S писал(а):ГИБДД не контролируют придомовую территорию. Однако если будет официально установленный знак с ограничениями, установленный по просьбе жителей. Добиться этого непросто, но, на мой взгляд, это было бы проще и удобней, чем расширения-сужения. Машины во дворе там и останутся, но на местах, не мешающих проезду спецтехники. Возможно это будет парковка только вдоль одной стороны дороги, а не вдоль двух, как сейчас.

Ни Пожнадзор, ни ГИБДД не будут никого штрафовать - реальные жизненные ситуации это показывают!!!

Сейчас у них нет оснований, парковка во дворах никак и никем не регулируется. Как я поняла, пожарная разметка тоже не работает. Может знак даст им право накладывать штрафы. Нужен знакомый гаишник для консультации)))

Даст. И знак будет. И парковаться там никто не станет, после пары штрафов. НО пожарная машина тупо туда не доедет.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 03 апр 2018, 15:44

Вот смотрите, здесь людям удалось добиться знака во дворе https://forums.drom.ru/law/t1152043806-p2.html

Miss_S
Активист

Сообщение Miss_S » 03 апр 2018, 16:08

С сайта юридической консультации:

"Причины, по которым могут запретить парковку во дворе жилого дома и установить знак “Стоянка/остановка запрещена”.
Необходимость проезда или возможности остановки транспортных средств к каким-либо объектам

Такие знаки могут установить какие-либо организации по согласованию с ГИБДД и городской администрацией. Припаркованные авто мешают проезду к банку инкассаторской машине? Коммунальным службам из двора невозможно вывести мусор? Стало ясно, что в ваш двор не протиснется пожарная машина? В вашем дворе есть какой-либо социально-значимый объект, к которому необходимо обеспечить беспрепятственный проезд? Во всех этих случаях заинтересованные лица могут предпринять попытку добиться установки знака, а иногда им это удается. Знак стоит правомерно? Извольте выполнять его требования, какими бы бестолковыми они вам не казались… Ну если он конечно стоит еще и по ГОСТу.

Материал по теме: ГОСТы по установке дорожных знаков

Могут ли автомобиль эвакуировать из двора?

Легко! Если он нарушает правила, санкция за нарушение которых предусматривает эвакуацию. В том числе те, которые предписаны требованиями знака “Стоянка/остановка запрещена”."

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 03 апр 2018, 16:44

Miss_S писал(а):Вот смотрите, здесь людям удалось добиться знака во дворе https://forums.drom.ru/law/t1152043806-p2.html

Мне кажется, что знак установлен не на придомовой территории, а на городской :!:
Покажите мне знак остановка и стоянка запрещена внутри двора! И желательно чтобы еще были отзывы жителей, что машины с дворовой территории эвакуировали!

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 03 апр 2018, 16:59

Причем тут знак??? Зачем 10 страниц про это писать, если понятно, что он никого не остановит. У нас люди по 10 штрафов уже получили за парковку на газоне и им пофигу! А тут какой-то знак. Да ему может быть вообще пофигу и тачка не на него оформлена или номера не российские, например, и посрать на эти штрафы
Задача - дать пожарным авто проехать и какой-то знак не решит этого. И не просто проехать, а еще и разложить НОГИ, чтобы поднять лестницу. А это еще по пол метра/метру с каждой стороны. И расширение уже не спасет. Просто проехать - этого мало!

Аренда парковки за, как тут пишут "вменяемые" деньги (5-7К) рублей спасет ситуацию не более, чем на 20%
Вы пройдитесь по дворам и посмотрите автопарк. Большинство автомобилей находятся за чертой low-cost сегмента и стоят не дороже 300 000 рублей, а те автомобили, которые находятся в премиальном сегменте стоят по факту не более 500-700К рублей, потому что им уже порядка 10-ти лет и пробег давно за 200 000 километров. Действительно дорогих автомобилей у нас с десяток (по своей рыночной цене сегодняшнего дня). Знаю, что не прилично лезть в чужой карман, но я и не лезу, а для определения ситуации рассказываю. Кто их будет ставить под землей??? Разве тот молодой пацанчик, чья "простая" тачка ухожена и напидорена до блеска, как яйца у кота, которой он дорожит.
У нас в первой секции большинство квартир - однушки, у нас большинство простых семей, доход которых не превышает 70-100К рублей в месяц, кто-то работает в колл-центре, кто-то в доставке, кто-то рядовым менеджером в банке, кто-то военный, кто-то просто снимает квартиру временно и так далее, и вы думаете, что они возьмут и отдадут практически 10% своего дохода за аренду парковки? НЕТ! Аренда парковки разгрузит дворы не более, чем на 20% и на их места встанут те, кто бросали за пределами двора. Ничего не изменится

Нужен реально комплекс мер. И начать, я считаю, нужно с упорядочивания парковочной зоны во дворах, а именно максимально использовать пространство двора и НАНЕСТИ РАЗМЕТКУ! Сейчас это только эко-парковка и места под настилом.
Даже таракану понятно что это за белые линии. Они автоматически активизируют хоть какой-то процесс самовоспитания. Вы посмотрите как хаотично начинается движение, когда перестилают на проспектах асфальт и не наносят разметку. Даже самые опытные водители едут так, как им кажется, с полной уверенностью, что в линию и ровным строем. Но по факту это не так. И только линии разметки регулируют ситуацию. Давайте начнем хотя бы с малого.

Закидывайте говном, обсирайте меня, пусть я буду самым тупым, но, блин, хватит тратить время людей на какие-то иллюзии по поводу знаков во дворах. Разметка - это уже и есть запрещающий знак.

Miss_S
Активист

Сообщение Miss_S » 03 апр 2018, 17:07

Philipp писал(а):
Miss_S писал(а):Вот смотрите, здесь людям удалось добиться знака во дворе https://forums.drom.ru/law/t1152043806-p2.html

Мне кажется, что знак установлен не на придомовой территории, а на городской :!:
Покажите мне знак остановка и стоянка запрещена внутри двора! И желательно чтобы еще были отзывы жителей, что машины с дворовой территории эвакуировали!

http://www.samarskie-voditeli.ru/viewar ... =4&t=67082

Оксана К.
Житель

Сообщение Оксана К. » 03 апр 2018, 17:12

Над Вам мисс,которая не тянет на миссис, трое мужчин в открытую посмеялись...
Мозгов нет рот закрыть?

Предупреждение!
ах, если бы...не жизнь была, а песня БЫ

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 03 апр 2018, 17:16

ну как то так.
chayka.jpg
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»