Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Miss_S
Активист
Секция: 3

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Miss_S » 03 апр 2018, 13:54

n3ville писал(а):Один раз, когда недавно один из недоразвитых жителей запарковался прямо напротив подъезда на тротуаре, я отправил две фотографии на портал Сердитый гражданин, а так же напрямую в ГИБДД с указанием всех данных. Мне пришел ответ, что для штрафа сведений недостаточно и проверить нарушение невозможно :evil:

ГИБДД не контролируют придомовую территорию. Однако если будет официально установленный знак с ограничениями, установленный по просьбе жителей. Добиться этого непросто, но, на мой взгляд, это было бы проще и удобней, чем расширения-сужения. Машины во дворе там и останутся, но на местах, не мешающих проезду спецтехники. Возможно это будет парковка только вдоль одной стороны дороги, а не вдоль двух, как сейчас.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 03 апр 2018, 13:55

Miss_S писал(а):
n3ville писал(а):Один раз, когда недавно один из недоразвитых жителей запарковался прямо напротив подъезда на тротуаре, я отправил две фотографии на портал Сердитый гражданин, а так же напрямую в ГИБДД с указанием всех данных. Мне пришел ответ, что для штрафа сведений недостаточно и проверить нарушение невозможно :evil:

ГИБДД не контролируют придомовую территорию. Однако если будет официально установленный знак с ограничениями, установленный по просьбе жителей. Добиться этого непросто, но, на мой взгляд, это было бы проще и удобней, чем расширения-сужения. Машины во дворе там и останутся, но на местах, не мешающих проезду спецтехники. Возможно это будет парковка только вдоль одной стороны дороги, а не вдоль двух, как сейчас.

Ни Пожнадзор, ни ГИБДД не будут никого штрафовать - реальные жизненные ситуации это показывают!!!

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 03 апр 2018, 13:59

Philipp писал(а):
Miss_S писал(а):

Ни Пожнадзор, ни ГИБДД не будут никого штрафовать - реальные жизненные ситуации это показывают!!!

Сейчас у них нет оснований, парковка во дворах никак и никем не регулируется. Как я поняла, пожарная разметка тоже не работает. Может знак даст им право накладывать штрафы. Нужен знакомый гаишник для консультации)))

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 03 апр 2018, 14:02

Miss_S писал(а):
Philipp писал(а):
Miss_S писал(а):ГИБДД не контролируют придомовую территорию. Однако если будет официально установленный знак с ограничениями, установленный по просьбе жителей. Добиться этого непросто, но, на мой взгляд, это было бы проще и удобней, чем расширения-сужения. Машины во дворе там и останутся, но на местах, не мешающих проезду спецтехники. Возможно это будет парковка только вдоль одной стороны дороги, а не вдоль двух, как сейчас.

Сейчас у них нет оснований, парковка во дворах никак и никем не регулируется. Как я поняла, пожарная разметка тоже не работает. Может знак даст им право накладывать штрафы. Нужен знакомый гаишник для консультации)))

Зачем знакомый? Подойдите к любому и спросите чисто гипотетически как бороться!

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 03 апр 2018, 14:04

Я уже где-то ссылку давал на документ, в котором было написано, что контролировать красно-белые зоны возле домов должны управы и префектуры. Каким образом они будут это делать - я не знаю, но это их забота, следить должны они. Сталобыть и обращаться нужно туда.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 03 апр 2018, 14:10

А вот статья из АиФ по этому поводу - http://www.aif.ru/auto/gibdd/44412
Судя по ней, действительно, оштрафовать можно, только если установить дополнительно знак.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 03 апр 2018, 14:11

Philipp писал(а):
Miss_S писал(а):
Philipp писал(а):Ни Пожнадзор, ни ГИБДД не будут никого штрафовать - реальные жизненные ситуации это показывают!!!

Зачем знакомый? Подойдите к любому и спросите чисто гипотетически как бороться!

В свое время уже обсуждали Тут
Miss_S писал(а):
Archy_Elmer писал(а):
Philipp писал(а):Некоторых автомобилистов паркующихся на тротуаре, уставшие от беспредела жильцы дома, награждают вот такими кубками "лучший парковщик года". Мера конечно противозаконная, но людей наверное уже очень достала такая ситуация.

Аплодисменты автору идеи)
Вроде столбики ставили, потом где-то переставляли, потом красили... Но, в итоге, так и не поставили везде. По крайней мере, во дворе, где 8 и 9 секции еще есть несколько незакрытых мест...
В свое время я писал, что есть опыт других ЖК, где охрана перестает пускать во дворы тех, кто откровенно нарушал правила парковки (для начала на месяц, по моему, а потом на более продолжительное время). Мера действенная. Но, как я понимаю, для этого нужно волевое решение простого большинства жителей и управляющей, и вот здесь кроется дьявол...

Вы серьезно?! Это уже называется ограничение конституционных прав. Можно вызывать эвакуатор, писать гибдд, ставить урны на капот, пока никто не видит - но не пускать не имеете права по закану. Лучше по старинке кирпичик

image-0-02-05-e50670daeb442f74bd21ddaf976448667640dfe56d4ab2db268f8ecf3c80.jpg

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 03 апр 2018, 14:17

С другой стороны вот тут http://www.netall.ru/gnn/130/575/492010.html пишут, что установка таких знаков во дворе неправомерна.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 03 апр 2018, 14:26

megaultrauser писал(а):С другой стороны вот тут http://www.netall.ru/gnn/130/575/492010.html пишут, что установка таких знаков во дворе неправомерна.

О чем и речь. Реальные ситуации показывают, что никто никого штрафовать не будет даже при явных на то основаниях.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 03 апр 2018, 15:39

Miss_S писал(а):
Philipp писал(а):
Miss_S писал(а):ГИБДД не контролируют придомовую территорию. Однако если будет официально установленный знак с ограничениями, установленный по просьбе жителей. Добиться этого непросто, но, на мой взгляд, это было бы проще и удобней, чем расширения-сужения. Машины во дворе там и останутся, но на местах, не мешающих проезду спецтехники. Возможно это будет парковка только вдоль одной стороны дороги, а не вдоль двух, как сейчас.

Даст. И знак будет. И парковаться там никто не станет, после пары штрафов. НО пожарная машина тупо туда не доедет.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»