Сидят тут - лясы точат - смотрим вопрос 17:
Где эти консьержи и что тут делает ЧОП Корпус? Вот Стрелец, Вы подадите на УК в суд из-за охраны? Ненадлежащее предоставление услуги. Должен быть консьерж, а вместо него какой-то ЧОП и ничего не делает.
И в Яндекс чат войдите - скоро понадобится помощь патриотов этого дома!
Но я думаю, что они кворума не наберут - никто на собрание и не пойдет. И так желающих немного было.
Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Совет дома
Re: Совет дома - ул. Михневская. д.8
AlexB писал(а):Strelets писал(а): ...
Вы есть в Яндекс чат? В суд будете подавать на УК?
Уважаемый Алекс!
В чате меня нет и что это такое я не знаю. Времени участвоввать в чатах тоже не имею, да и считаю не нужным - у меня сформирована четкая позиция по обсуждаемым вопросам.
Что касается подачи в суд, то в настоящее время с меня денег за обслуживание видеонаблюдения не взимают, для организации работы консъержей нужны деньги на их оплату, а такое решение через голосование точно не пройдет. В нашем подъезде более 1300 квартир и жители других подъездов постоянно движутся через него. Никакая консъержка не справится ни с организацией порядка, ни с пропускным режимом в таких условиях. Да и мое мнение таково, что консъерж в нашем подъезде абсолютно не нужен.
Охрана в целом меня устраивает (даже с пониманием незаконности ее наличия после голосования в 2019 г). С УК вопросы решаю самым коротким путем - через сайт МОС.РУ и ГЖИ (очень действенная организация!).
Исходя из вышеизложенного такие действия, как подача в суд на УК в настоящее время не рассматриваю.
В дальнейшем - будет видно. Но убежден. что всякого рода халявщиков, которые не работают, но очень хотят получать от других деньги, надо однозначно наказывать в рамках действующего законодательства, в том числе и в судебном порядке.
AlexB писал(а):Ответ простой - людям нужна зарплата за участие в Совете дома. На шее у нас сидеть. А зарплату надо ОТРАБОТАТЬ перед теми, у кого большинство голосов. Отрабатывают навязыванием ненужных тарифов. Внедрят тут услуг на 1000 рублей с хаты и дадут им зарплату - вынесут вопрос на ОССЖ 2019 и проголосуют.
Видеонаблюдение - первый этап. Но он сорвался - вот вопрос о зарплате и повис в воздухе. Теперь рвут одно место на британский флаг, чтобы отработать.
И сами, главное, понимают, что это видеонаблюдение никому и не нужно. Иначе бы не надо было второе собрание мутить и столько тут флудить - в платежку включили, пусть большинство и платит. Нет, надо опять пытаться со всех содрать. Это саморазоблачение ненужной никому услуги.
Только от Вас и ещё пары-тройки человек слышу, что Совет дома хочет получать зарплату. Получается, что это Вы хотите посадить их нам на шею.
cadet писал(а):AlexB писал(а):Ответ простой - людям нужна зарплата за участие в Совете дома. На шее у нас сидеть. А зарплату надо ОТРАБОТАТЬ перед теми, у кого большинство голосов. Отрабатывают навязыванием ненужных тарифов. Внедрят тут услуг на 1000 рублей с хаты и дадут им зарплату - вынесут вопрос на ОССЖ 2019 и проголосуют.
Видеонаблюдение - первый этап. Но он сорвался - вот вопрос о зарплате и повис в воздухе. Теперь рвут одно место на британский флаг, чтобы отработать.
И сами, главное, понимают, что это видеонаблюдение никому и не нужно. Иначе бы не надо было второе собрание мутить и столько тут флудить - в платежку включили, пусть большинство и платит. Нет, надо опять пытаться со всех содрать. Это саморазоблачение ненужной никому услуги.
Только от Вас и ещё пары-тройки человек слышу, что Совет дома хочет получать зарплату. Получается, что это Вы хотите посадить их нам на шею.
Кофеманка член совета дома? Вроде бы писали, что член ... Готова платить совету дома за работу. Удивлены? Кому надо в это совет записываться? В 2015-м столпились там у листика как на раздаче дефицитных товаров, чтобы записаться. А кто записался? Алешины записки читали? Это ужас какой-то.
Strelets писал(а):AlexB писал(а):Strelets писал(а): ...
Вы есть в Яндекс чат? В суд будете подавать на УК?
Уважаемый Алекс!
В чате меня нет и что это такое я не знаю. Времени участвоввать в чатах тоже не имею, да и считаю не нужным - у меня сформирована четкая позиция по обсуждаемым вопросам.
Что касается подачи в суд, то в настоящее время с меня денег за обслуживание видеонаблюдения не взимают, для организации работы консъержей нужны деньги на их оплату, а такое решение через голосование точно не пройдет. В нашем подъезде более 1300 квартир и жители других подъездов постоянно движутся через него. Никакая консъержка не справится ни с организацией порядка, ни с пропускным режимом в таких условиях. Да и мое мнение таково, что консъерж в нашем подъезде абсолютно не нужен.
Охрана в целом меня устраивает (даже с пониманием незаконности ее наличия после голосования в 2019 г). С УК вопросы решаю самым коротким путем - через сайт МОС.РУ и ГЖИ (очень действенная организация!).
Исходя из вышеизложенного такие действия, как подача в суд на УК в настоящее время не рассматриваю.
В дальнейшем - будет видно. Но убежден. что всякого рода халявщиков, которые не работают, но очень хотят получать от других деньги, надо однозначно наказывать в рамках действующего законодательства, в том числе и в судебном порядке.
Вы, как я понимаю, против дополнительных поборов. Поможете акт подписать о размещении объявления об оспаривании ОССЖ? Нужно три человека, чтобы подписались. Конечно, можно найти и не соседей. Три совершеннолетних должны обойти дом - повесить 20 объявлений в каждом прилифтовом холе на основании определения суда. Очевидно, что лучше, если это будут жильцы этого дома, которые против побора. Вы поможете? e-mail свой дадите? 15 минут надо на это раз в два года или как они там проводить будут свои незаконные собрания.
Или лучше здесь флудить, вместо того, чтобы помочь? Вот в Яндекс. чатах и можно коммуницировать друг с другом.
Что касается видеонаблюдения, то не надо всех вводить в заблуждение. Установка на текущий момент разрешена, платить никто не запрещает. Но платеж сделан ДОБРОВОЛЬНЫМ. Зачем УК и Лазарев опять хотят его сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех, если противников меньшинство?
Все эти разговоры "кто деньги вернет" пойдут как рэкет. Вот их точно придется возвращать, если кто-то попросит суд признать пункт 12.1 ничтожным и на это 10 лет есть (как минимум). Видимо этого и добиваются своими собраниями по навязыванию платежей!
До чего же странные эти взрослые и вроде образованные люди, читают, а понять что прочли не могут. Если и поняли, то обязательно вставят в написанное свои домыслы, в которые будут верить и выдавать за действительность.
Перелистала все страницы темы, слов о том, чтобы совет этого чудного дома поднимал вопрос об их зарплате или даже о желании ее получать, не нашла. Но обвинений в несуществующем уже куча
У меня вопрос про скоро наступающий праздник нового года. Будет ли организовываться массовое централизованное новогоднее поздравление детишек, проживающих в доме? Ёлка, детские развлечения, подарки? Кто оплачивает и оплачивает ли этот детский "банкет"? Может быть уважаемый Strelets выступит на празднике и подарит детям радость в роли деда Мороза на безвозмездной основе?
Я понимаю, что сшибать с соседей в таком огромном доме по 1500руб за 30 минут это выгоднее, чем нести радость детям бесплатно. Но вдруг уважаемый артист согласится, поступившись своим заработком?
Перелистала все страницы темы, слов о том, чтобы совет этого чудного дома поднимал вопрос об их зарплате или даже о желании ее получать, не нашла. Но обвинений в несуществующем уже куча
У меня вопрос про скоро наступающий праздник нового года. Будет ли организовываться массовое централизованное новогоднее поздравление детишек, проживающих в доме? Ёлка, детские развлечения, подарки? Кто оплачивает и оплачивает ли этот детский "банкет"? Может быть уважаемый Strelets выступит на празднике и подарит детям радость в роли деда Мороза на безвозмездной основе?
Я понимаю, что сшибать с соседей в таком огромном доме по 1500руб за 30 минут это выгоднее, чем нести радость детям бесплатно. Но вдруг уважаемый артист согласится, поступившись своим заработком?
AlexB писал(а):cadet писал(а):AlexB писал(а):Ответ простой - людям нужна зарплата за участие в Совете дома. На шее у нас сидеть. А зарплату надо ОТРАБОТАТЬ перед теми, у кого большинство голосов. Отрабатывают навязыванием ненужных тарифов. Внедрят тут услуг на 1000 рублей с хаты и дадут им зарплату - вынесут вопрос на ОССЖ 2019 и проголосуют.
Кофеманка член совета дома? Вроде бы писали, что член ... Готова платить совету дома за работу. Удивлены? Кому надо в это совет записываться? В 2015-м столпились там у листика как на раздаче дефицитных товаров, чтобы записаться. А кто записался? Алешины записки читали? Это ужас какой-то.
Что за бред, какой я - член?
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!
Ira84 писал(а):До чего же странные эти взрослые и вроде образованные люди, читают, а понять что прочли не могут. Если и поняли, то обязательно вставят в написанное свои домыслы, в которые будут верить и выдавать за действительность.![]()
Перелистала все страницы темы, слов о том, чтобы совет этого чудного дома поднимал вопрос об их зарплате или даже о желании ее получать, не нашла. Но обвинений в несуществующем уже куча![]()
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!
Ira84 писал(а): Может быть уважаемый Strelets выступит на празднике и подарит детям радость в роли деда Мороза на безвозмездной основе?
Уважаемая Ирина!
Прежде чем пытаться обвинить меня в том, что я "сшибаю с соседей" деньги, поговорите с теми, у кого я поздравлял детей.
Пусть люди сами расскажут о своих впечатлениях.
Что касается возможности принять участие в централизованном поздравлении, то Вы и здесь не попадаете со своим предположением. Прерогатива организации централизованных поздравлений находится в руках УК. Они за наши уже оплаченные деньги нанимают профессиональных артистов, которые демонстрируют великолепное владение актерским мастерством. Кроме того, на эти выступления нанимают профессиональных артистов различных жанров (в прошлом году были дрессировщики с собакой).
Я же не являюсь профессиональным артистом и не готов составлять конкуренцию кому бы то ни было в централизованном поздравлении детей с Новым годом.
Кстати, мои дети тоже выходят во двор и празднуют со всеми. По этому поводу я бы наоборот отметил нашу УК в лучшую сторону!
Почему по создавшимся неудобствам в доме нас не информирует совет дома вместе с председательствующим?
В частности, из-за съемок сериала, который в настоящее время активно снимается перед подъездом № 2, где проживает председатель совета МКД, созданы неудобства для жителей дома:
- машинами киносъемочной группы заняты места для стоянки наших машин перед боковым подъездом первой секции на выход к церкви, а также перед подъездом № 2;
- сильное лучи освещения направляют на окна дома, чем создают определенные неудобства.
Интересно знать согласованна данная съемка телесериала в том числе с советом дома или нет?
Какая выгода будет дому от съемок телесериала или все бонусы достанутся только УК и застройщику за скрытую рекламу для последующей продажи не распроданных квартир?
Хотелось бы чтобы председатель совета МКД, он же администратор сайта, вместе с советом дома информировали о таких событиях и особенно о выгоде для собственников дома в целом.
Мне не понятна деятельность совета дома и председательствующего с чем у меня складывается мнение что у них в приоритете стоят иные цели, не связанные с интересами жителей этого дома – вы с нами или как уважаемый председатель?
В частности, из-за съемок сериала, который в настоящее время активно снимается перед подъездом № 2, где проживает председатель совета МКД, созданы неудобства для жителей дома:
- машинами киносъемочной группы заняты места для стоянки наших машин перед боковым подъездом первой секции на выход к церкви, а также перед подъездом № 2;
- сильное лучи освещения направляют на окна дома, чем создают определенные неудобства.
Интересно знать согласованна данная съемка телесериала в том числе с советом дома или нет?
Какая выгода будет дому от съемок телесериала или все бонусы достанутся только УК и застройщику за скрытую рекламу для последующей продажи не распроданных квартир?
Хотелось бы чтобы председатель совета МКД, он же администратор сайта, вместе с советом дома информировали о таких событиях и особенно о выгоде для собственников дома в целом.
Мне не понятна деятельность совета дома и председательствующего с чем у меня складывается мнение что у них в приоритете стоят иные цели, не связанные с интересами жителей этого дома – вы с нами или как уважаемый председатель?
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»