Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Теплосчетчики

Улица Михневская, дом 8.
cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 20 сен 2019, 10:04

Shatunov_DN писал(а):Аналогично. Прислали перерасчет. Платить его точно не буду..
По ветке вижу, что совету дома по фиг?

Если Вы посылаете всех на фиг, когда пишете о курении на лоджии, то почему бы другим не был по фиг Ваш перерасчёт?

Shatunov_DN
Житель
Секция: 1
Этаж: 15

Сообщение Shatunov_DN » 20 сен 2019, 10:13

Женщина кошка писал(а):
Shatunov_DN писал(а):Аналогично. Прислали перерасчет. Платить его точно не буду..

подскажите, как не платить перерасчет, чтобы долг "висел" не по коммуналке, а именно по нему?
и еще, как Вы определяете кто из отписавшихся в данной ветке состоит в совете дома, а кто нет?

1) Никак. Сумма в общем счете. По счету за август вычитаете сумму перерасчета и оплачиваете. Далее платите по начислениям. В личном кабинете видны сумма начислений за отчетный месяц и отдельно долг.
2) Аналогично никак. Я их в глаза не видел, а на форуме только ники. Единственный кто здесь персонализирован, так это Филипп.
Выводы построены на ответах в этом форуме. Если совет дома все таки есть, то они должны были направить официальный запрос в УК. Получить ответ и добавить отдельную ветку для обсуждения сложившиеся ситуации. Вполне возможно, что УК не хочет платить за отопление в не проданных квартирах. На норматив на квартиру влияет общая площадь дома

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 20 сен 2019, 10:25

Shatunov_DN писал(а):
Женщина кошка писал(а):

подскажите, как не платить перерасчет, чтобы долг "висел" не по коммуналке, а именно по нему?
и еще, как Вы определяете кто из отписавшихся в данной ветке состоит в совете дома, а кто нет?

1) Никак. Сумма в общем счете. По счету за август вычитаете сумму перерасчета и оплачиваете. Далее платите по начислениям. В личном кабинете видны сумма начислений за отчетный месяц и отдельно долг.
2) Аналогично никак. Я их в глаза не видел, а на форуме только ники. Единственный кто здесь персонализирован, так это Филипп.
Выводы построены на ответах в этом форуме. Если совет дома все таки есть, то они должны были направить официальный запрос в УК. Получить ответ и добавить отдельную ветку для обсуждения сложившиеся ситуации. Вполне возможно, что УК не хочет платить за отопление в не проданных квартирах. На норматив на квартиру влияет общая площадь дома

1) хорошо, если долг будет 200руб, например. а если 3-4тыс? и как при вылете за бугор объяснить приставам, что человек принципиально не оплачивает ошибочно начисленный перерасчет? никто не будет слушать эти нюансы, либо оплачиваете и летите с клином журавлей, либо разгребайте нюансы.
2) официальный запрос должны делать не только члены совета дома, но и все жильцы, несогласные с перерасчетом.
если нет отдельной ветки - значит ответ от УК или контролирующих органов еще не получен. если нет отдельной ветки - не значит, что совету дома пофиг, особенно, если учесть, что все члены совета дома во главе с идентифицированным председателем точно такие же жильцы, как Вы. точно так же платят коммуналку, получают перерасчет, испытывают неудобства и дискомфорт. все так же, как у всех проживающих в нашем доме.
Последний раз редактировалось Женщина кошка 20 сен 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 20 сен 2019, 10:29

Shatunov_DN писал(а):
Женщина кошка писал(а):

Вопросы по перерасчетам заданы экономистам УК, корректных ответов пока не получено.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 20 сен 2019, 17:13

Что удалось выяснить по перерасчету:

Перерасчет считался по 354 постановлению, формула 3.2
Отопление.jpg

Размер платы по отопление за прошедший год (2018) по показаниям ОДПУ - 34 067 203,31 рублей
Общая площадь вашей квартиры - берете из платежки
Площадь жилых и нежилых помещений участвующих в перерасчете - 156 925,28 кв.м.
Общий размер платы по отопление за прошедший год (2018) - (нужно сложить все начисления по строке отопление за 2018 год по вашей квартире - берете из платежек).

Для примера берем площадь квартиры 64.5 кв.м.
И сумму всех платежей по отоплению за 2018 год - 13 733.64

( 34 067 203,31 х (64.5 / 156 925.28)) - 13 733.64 = 268.79 руб.

По расчету получается, что недоплатили УК за 2018 год - 268.79 руб.

p.s. Проверьте Ваши начисления.

AlexanderVasilev
Новосёл
Этаж: 17

Сообщение AlexanderVasilev » 20 сен 2019, 18:24

Филипп, по формуле у меня получилось 34067203,31*(64,9/156925)-10426,38=3662,90
В квитанции УК мне доначислила по перерасчёту за отопление = 2747.16
Формула для расчёта в excel во вложении.
Вложения
Формула перерасчёта за отопление.xlsx
(8.79 КБ) 353 скачивания

Absolem
Житель
Этаж: 39

Сообщение Absolem » 20 сен 2019, 21:20

Philipp писал(а):Что удалось выяснить по перерасчету:

Данная формула не должна применяться с 1 января 2019 года на основании Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме".
Вот ссылки, проверьте, может я ошибаюсь.
в общих словах
ссылка на Постановление Правительства
Вложения
для_форума_тепло.PNG
для_форума_тепло.PNG (6.92 КБ) 7471 просмотр

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 20 сен 2019, 21:38

Absolem писал(а):

Данная формула не должна применяться с 1 января 2019 года на основании Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме".
в общих словах

Это по оплате отопления за 2019 год, а мы говорим про перерасчет по отоплению за 2018 год. Нам же отопление в 2018 году считали по формулам того года, вот и перерасчет считают по тем формулам.

Absolem
Житель
Этаж: 39

Сообщение Absolem » 21 сен 2019, 00:41

Philipp писал(а):
Absolem писал(а):

в общих словах

Это по оплате отопления за 2019 год, а мы говорим про перерасчет по отоплению за 2018 год. Нам же отопление в 2018 году считали по формулам того года, вот и перерасчет считают по тем формулам.

То, что считали в 2018 году у меня все оплачено в 2018 году. Перерасчет за 2018 год возможен (даже если брать старую методику и формулу) только в первом квартале следующего года. Что мы получили в квитанциях за август 2019 года мне не понятно.
Я получил такой ответ из УК, через личный кабинет в разделе "Приемная":
----
"В августе 2019 г. была произведена корректировка начислений за отопление за 2018 г. в соответствии с фактическим потреблением, которое превысило начисления за отопления собственникам жилых и нежилых помещений в МКД. Перерасчет производился по формуле 3.2 в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»"
----
Формула была применена в августе 2019 года. Перерасчет был сделан в августе 2019 года. В квитанции за август 2019 год это отражено, НО во втором квартале 2019 года эта формула не должна применяться ни при каких условиях. Это мое личное мнение.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 21 сен 2019, 01:09

Absolem писал(а):
Philipp писал(а):
Absolem писал(а):Данная формула не должна применяться с 1 января 2019 года на основании Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме".
в общих словах

То, что считали в 2018 году у меня все оплачено в 2018 году. Перерасчет за 2018 год возможен (даже если брать старую методику и формулу) только в первом квартале следующего года. Что мы получили в квитанциях за август 2019 года мне не понятно.
Я получил такой ответ из УК, через личный кабинет в разделе "Приемная":
----
"В августе 2019 г. была произведена корректировка начислений за отопление за 2018 г. в соответствии с фактическим потреблением, которое превысило начисления за отопления собственникам жилых и нежилых помещений в МКД. Перерасчет производился по формуле 3.2 в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»"
----
Формула была применена в августе 2019 года. Перерасчет был сделан в августе 2019 года. В квитанции за август 2019 год это отражено, НО во втором квартале 2019 года эта формула не должна применяться ни при каких условиях. Это мое личное мнение.

Корректировка платы за отопления должна быть сделана в первом квартале, а перерасчёт УК имеет право делать в течение года!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»