Сообщение Женщина кошка » 19 сен 2019, 09:24
действительно, ведь есть же строительные нормы, противопожарные требования, различные СНИПы. и еще есть поисковая система браузера, страницы форума в конце концов. но не в этом суть (суть в песок).
когда количество автомобилей во дворах не было таким огромным, как сейчас, почему-то люди парковались исключительно на стороне тротуаров. никому в голову не приходило встать на внутренней стороне проезда (ближе к детской площадке).
у меня вопрос к умникам и умничкам: почему? почему изначально у автовладельцев при наличии свободного пространства не возникало мысли припарковывать автомобили либо по двум свободным сторонам проезда, либо по внутренней стороне? почему гуськом вставали с внешней стороны, вдоль тротуара? я ответ знаю, если чо.
когда количество машин стало увеличиваться, началась парковка с обеих сторон проезда.
я, и многие другие "старички" (продолжающие парковаться вдоль тротуара, говорили "скорая не проедет, любой другой спецтранспорт не проедет, как новоселам разгружаться, вы за свои авто не переживаете?".
УК упустила момент - именно тогда нужно было предпринимать меры по ограничению парковки вторым рядом, выполняя тем самым требования пожарной безопасности и соблюдение всяческих СНИПов. но, как я предполагаю, слабинку дали, т.к. вошли в ситуацию автовладельцев - паркинга в аренде нет, людям удобнее оставить машину в своем дворе, идти пешком до Загорьевской или Михневского проезда ооочень далеко, очень.
естественно, возникло ложное чувство собственничества - "я тут стоял столько лет, это мое место, я имею право парковаться во дворе, меня лишили удобства". именно об этом и пишет borune (надеюсь, я Вас правильно поняла?). и всем плевать на СНИПы, нормы, требования, логику, соседей. в голове колыхнется только тогда, когда на глазах "ложного собственничества" либо какая-нибудь квартира сгорит до тла, а из окон будут планировать вниз пострадавшие, либо к нему ("ложному собственнику" 2х квадратных метров асфальта во дворе) реанимация не проедет.
и еще, задачка на сообразительность.
почему вдруг начали устанавливать сферы после того, как на Михневской 8 прошли плановые учения МЧС?
после того, как в очередной раз транспорт медицинской скорой помощи, на борту которого был ребенок с черепно-мозговой травмой, не смог выехать из двора благодаря второму умело припаркованному ряду?
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)