megaultrauser писал(а):Да, этого. Да, серьезно.
Полной картины он, конечно, не отражает, но и не дает повода Вам делать такие категоричные заявления, как "никто не поддержит".
Лолшто, 60 человек из 2500+ квартир? Этот опрос вообще ничего не отражает. Причем даже из этих 60 за двор без машин проголосовало меньше трети.
megaultrauser писал(а):Во-первых, это не так. Во-вторых, даже если это и так, то это ничего не меняет.
Если 2/3 собственников так решат, то без разницы есть у них машина или нет.
Вы перепутали причину и следствие. Автовладельцы будут голосовать тоже, и они, в подавляющем большинстве, будут голосовать против. Если Вы сами не можете догадаться, почему они будут против, я могу Вам привести аргументы.
Представьте, у Вас есть автомобиль. Вы оставляете его во дворе под окнами. Это очень удобно - пара минут и Вы возле своей машины. Вам не нужно беспокоится за его сохранность, так как Вы видите его из своего окна. Возможно, у Вас на балконе установлена камера, которая снимает двор, поэтому в случае ДТП Вы будете иметь видеозапись. Представили? Хорошо. Идем дальше. Теперь по инициативе некоего володи Вам предлагают на выбор два варианта:
1) оставить все, как есть;
2) запретить Вам оставлять свою машину во дворе, не предлагая ничего взамен. Т.е. Вам предлагают искать другое место для парковки Вашего автомобиля.
Любой человек, считающийся адекватным и здравомыслящим, будет выбирать тот вариант, который лучше конкретно для него. Ну так человек устроен. Поэтому если Вы относитесь к этой категории, а Вы к ней относитесь, по крайней мере, хочется в это верить, то, склонен полагать, Вы выберете вариант 1.
megaultrauser писал(а):А я что, разве где-то написал, что 100% будут "за"? Понятно, что те, кто регулярно паркуются у нас во дворе, будут против и Вы, я почему-то уверен, один из них.
Вы совершенно правы. Когда я приезжаю домой, то оставляю свой автомобиль во дворе. А где же еще мне его оставлять позвольте спросить. Во дворе другого дома, где также нет мест? А может на платной городской неохраняемой парковке, до которой идти 20 минут? И таких, как я очень много. Еще раз рекомендую Вам пройтись вечером вокруг дома и посчитать, сколько машин там стоит. Мне кажется, их там дофига. Из-за отнюдь не очень удобной транспортной доступности района Бирюлево вообще и нашего ЖК в частности, думаю, что большинство наших жителей все-таки добираются домой на автомобилях.
megaultrauser писал(а):Перечислять не буду. В Яндексе все найдете.
Это ни о чем. Как верно подметил
новосел2016 в тех ЖК, которые реально имеют двор без машин, эта концепция закладывается на стадии продаж. И поэтому у них нет пустующей поздемной парковки на 2500+ мест.