Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обсуждение паркинга.

Обсуждение подземого паркинга.
borune
Коренной житель

Re: Обсуждение паркинга.

Сообщение borune » 26 фев 2019, 10:50

Solar Eclipse писал(а):Снимает на камеры для штрафов, явно тот кто не боится, что его вычислят..

Смею предположить, что вы никого не фоткали ни разу. Рекомендую почитать ветку про газонщиков. Там люди описывали, как пропадает их рвение наказывать паркующихся на газонах после общения с хозяевами автомобилей. Не поленитесь, поищите и прочтите. Когда там какой-то хрен начал корочкой размахивать. Поищите-поищите.

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 26 фев 2019, 17:29

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Снимает на камеры для штрафов, явно тот кто не боится, что его вычислят..

Смею предположить, что вы никого не фоткали ни разу. Рекомендую почитать ветку про газонщиков. Там люди описывали, как пропадает их рвение наказывать паркующихся на газонах после общения с хозяевами автомобилей. Не поленитесь, поищите и прочтите. Когда там какой-то хрен начал корочкой размахивать. Поищите-поищите.

Смею предположить, что я пока что не нарывалась на неадекватов. Не спорю. Искать не буду - верю на слово. Но все таки так бояться камер - это параноидально.

А вот кстати, за размахивание корочками - самому владельцу корочки ничего не бывает? Это мне так для диссертации. И можете поправить меня, у нас в доме не такие уж весомые корочки)) Все таки не сошлют в Бирюлево высокопоставленных "корочковладельцев"

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 26 фев 2019, 17:38

Solar Eclipse писал(а):Смею предположить, что я пока что не нарывалась на неадекватов. Не спорю. Искать не буду - верю на слово. Но все таки так бояться камер - это параноидально.
Если не нарывались, то это хорошо, но не всем так везет, как вам. Насчет корочек это просто пример. Т.е. взрослый мужик объясняет тот факт, что он поставил машину на газон, наличием у него какой-то корочки.
Solar Eclipse писал(а):А вот кстати, за размахивание корочками - самому владельцу корочки ничего не бывает? Это мне так для диссертации. И можете поправить меня, у нас в доме не такие уж весомые корочки)) Все таки не сошлют в Бирюлево высокопоставленных "корочковладельцев"
Ну что значит весомые, ФСБшные корочки, красные такие. У нас в районе полно служебных квартир для ФСБ. Естественно, если его сфоткать как он корочку на всех углах показывает, ему вставят. Но, еще раз, это просто пример адекватности людей, проживающих в нашем доме.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 26 фев 2019, 17:44

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Смею предположить, что я пока что не нарывалась на неадекватов. Не спорю. Искать не буду - верю на слово. Но все таки так бояться камер - это параноидально.
Если не нарывались, то это хорошо, но не всем так везет, как вам. Насчет корочек это просто пример. Т.е. взрослый мужик объясняет тот факт, что он поставил машину на газон, наличием у него какой-то корочки.
Solar Eclipse писал(а):А вот кстати, за размахивание корочками - самому владельцу корочки ничего не бывает? Это мне так для диссертации. И можете поправить меня, у нас в доме не такие уж весомые корочки)) Все таки не сошлют в Бирюлево высокопоставленных "корочковладельцев"
Ну что значит весомые, ФСБшные корочки, красные такие. У нас в районе полно служебных квартир для ФСБ. Естественно, если его сфоткать как он корочку на всех углах показывает, ему вставят. Но, еще раз, это просто пример адекватности людей, проживающих в нашем доме.

а вот кстати, можно еще вопрос? а если попросить эту корочку посмотреть...какая реакция будет?

ну а то, что взрослый мужчина доказывает свою "правоту" парковки на газоне корочкой - то это объясняет, что это за человек.

Отвлеклись от темы, но много интересного в жизни нашего дома)) и надо знать свои права проживания рядом с силовыми структурами.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 26 фев 2019, 17:52

Solar Eclipse писал(а):а вот кстати, можно еще вопрос? а если попросить эту корочку посмотреть...какая реакция будет?
Вы на этот счет можете поговорить с камрадом газонщик, вроде бы он про этого мужичка с корочкой писал. И там чуть ли не до драки дело дошло, просто еще мужики подтянулись, более адекватные.
Solar Eclipse писал(а):ну а то, что взрослый мужчина доказывает свою "правоту" парковки на газоне корочкой - то это объясняет, что это за человек.
Отвлеклись от темы, но много интересного в жизни нашего дома)) и надо знать свои права проживания рядом с силовыми структурами.
Ну вот этот человек потом придет к охране, покажет им корочку, посмотрит на видосике, кто его машинку на газончике сфоткал, и заявится к вам в полном обмундировании. Какие права, вы о чем, у кого связи, деньги, корочки, тот и прав.

Vegas
Житель

Сообщение Vegas » 27 фев 2019, 10:33

Miss_S писал(а):
n3ville писал(а):https://www.mos.ru/news/item/51087073/
Интересная новость.

Нашего дома в этом списке нет. Но прецедент создан, можно писать письма в мэрию о включении нашего дома в этот список. В таком случае аренда будет "За пределами Третьего транспортного кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги 2700 рублей".
https://www.mos.ru/dgi/function/arenda- ... yi-oborot/

Может сменить тактику и писать Собянину просьбу о реализации такого же проекта в нашем ЖК? Самый рабочий вариант - город выкупает и сдает собственникам в аренду. Овцы целы, волки сыты. Хэппи энд? Отправил обращение. Делюсь текстом, может кто то поддержит идею:

13.02.2019 на официальном сайте мэра Москвы была опубликована новость (https://www.mos.ru/news/item/51087073/) о появившейся возможности аренды паркинга напрямую у города для жителей некоторых жилых комплексов города Москвы. В ЖК "Загорье" по адресу Москва, ул. Михневская д.8 существует проблема с парковкой, которая обостряется по мере заселения дома. По состоянию на 27.02.2019 двор и вся прилегающая территория заполнены автомобилями, тогда как подземный паркинг нашего ЖК, рассчитанный на 2700 мест заполнен примерно на 5%. Собственник паркинга на многочисленные инициативы жителей о сдаче в аренду парковочных мест отвечал категоричным отказом. Прошу вас рассмотреть возможность выкупа парковочных мест в ЖК "Загорье" у собственника с последующей сдачей в аренду собственникам жилых помещений в данном ЖК.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 27 фев 2019, 12:08

Станиславский писал(а):
Vegas писал(а):
Может сменить тактику и писать Собянину просьбу о реализации такого же проекта в нашем ЖК? Самый рабочий вариант - город выкупает и сдает собственникам в аренду. Овцы целы, волки сыты. Хэппи энд? Отправил обращение. Делюсь текстом, может кто то поддержит идею:

13.02.2019 на официальном сайте мэра Москвы была опубликована новость (https://www.mos.ru/news/item/51087073/) о появившейся возможности аренды паркинга напрямую у города для жителей некоторых жилых комплексов города Москвы. В ЖК "Загорье" по адресу Москва, ул. Михневская д.8 существует проблема с парковкой, которая обостряется по мере заселения дома. По состоянию на 27.02.2019 двор и вся прилегающая территория заполнены автомобилями, тогда как подземный паркинг нашего ЖК, рассчитанный на 2700 мест заполнен примерно на 5%. Собственник паркинга на многочисленные инициативы жителей о сдаче в аренду парковочных мест отвечал категоричным отказом. Прошу вас рассмотреть возможность выкупа парковочных мест в ЖК "Загорье" у собственника с последующей сдачей в аренду собственникам жилых помещений в данном ЖК.

Поддержал 15го числа. Жду отписки.

тоже поддержала.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 06 мар 2019, 15:07

AlexB писал(а):Упрекали меня, что некуда звонить по поводу неправильно припаркованных авто. ГИБДД считает, что нужно звонить в дежурную часть по телефону: (499) 324 31 83, либо в 102.
Будет ли этим заниматься охрана? Обошли, проверили и позвонили ...
Ответ прилагаю.

ГИБДД.JPG

Супер! Спасибо, что не остаетесь равнодушным !

История из жизни (практика)
Давным-давно когда еще не было в нашем доме столбиков антипарковочных, на тротуаре чуть ли уже уже не в подъезде были припаркованы автомобили (старожилы помнят) и решил я сообщить об этом в ответственные организации, чтобы пресекли данное правонарушение!
Итого было потрачено 4 часа времени! Результат НУЛЕВОЙ!
Звонил я в:
112
дежурную часть ГИБДД
дежурную часть Полиции г. Москвы
Дежурную часть района
МАДИ
Службу собственной безопасности так как НИКТО по итогу так и не приехал из компетентных органов!

Хорошо все на бумаге к сожалению!

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 06 мар 2019, 15:19

Стоп-стоп-стоп. Не торопитесь. Тут сказано "если оно делает невозможным движение других ТС".
Вот эти "другие ТС" - понятие растяжимое. Что это - легковой автомобиль, автобус, спецтехника?
Если легковой автомобиль, то по сути у нас никто не препятствует проезду, кроме разве что второрядников. По идее, если вас кто-то "закрыл" и улетел в отпуск, то да можно позвонить по этому телефону и его автомобиль эвакуируют.
А уж тратуарщики и газонщики вообще не препятствуют движению ТС, хотя и припаркованы неправильно.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 06 мар 2019, 15:35

AlexB писал(а):Имеется ввиду пожарная спец. техника. Пожарный ЗИЛ у нас не проедет.

Ну вот есть сомнения, что там речь про пожарную спецтехнику, в тексте я про это ничего не увидел.
А пожарный ЗИЛ у нас сейчас вообще ни в один двор Москвы не проедет.

Вернуться в «Подземная парковка»