AlexB писал(а):Станиславский писал(а):AlexB писал(а):
Просто это видеонаблюдение палка о двух концах. Подеретесь с кем-нибудь против своей воли, те в милицию напишут, а потом Вас же по этим камерам вычислят. Где Вы живете. Окажется потом, что не с тем человеком связались ... А не связываться у Вас выбора не было ... А когда Вам выгодно будет этим видеонаблюдением воспользоваться, то неожиданно выяснится, что записи пропали или камеры отключены были. У нас распространено адресное применение правосудия. Сила закона слабая, да и закон так себе ...
В городе тоже надо ликвидировать все камеры, все они против нас с вами. Скорость не превысить, когда опаздываешь или когда хочется просто нажать на газ, по выделенке или обочине пробку не объехать. В магазине не украсть, когда хочется хамон, а зарплата только на ливерную. В доме на стене не написать ёмкую характеристику соседки, чтобы все знали и имели представление о контингенте, у нас гласность!
Законы пишут в бреду, не учитывая желаний и возможностей населения!

Я не воровал и потребностей таких не имел, но пробки по обочине на МКАД объезжал. Не знаю почему они запретили. Я в принципе по любым правилам играть готов, лишь бы они понятные были и действовали на всех. Если у кого-то преференции, то тоже надо честно в правилах прописать.
А так меня не устроит. Как власть имущие кого-то сбивают или что-то творят, так все камеры не работают и отключаются, а записи, если были, то пропадают. Как простой человек что-то сотворит, так сразу на камеру попадет ... Опасно все это.
Они нам записи с этих камер по требованию будут предоставлять или опять клоунада будет с тем, что записи с камер засекречены, предоставляются только по решению суда, который никогда ничего не запрашивает, если органы следствия не считают целесообразным запросить?
Это как с авторезиной тут обсуждали. Между делом прописали запрет с фразой "при этом ...", которую как угодно трактовать можно и мозги всем пудрят или с кондиционерами то же самое было. Всем объявляли, что вешать нельзя на стены дома, мне лично говорили. Я в гнезде обустроил. Другие повесили - и ничего ... Нормуль ... Денег сэкономили.
Вот Вам и камеры в нашей стране. Я просто не понимаю зачем мне за это платить - пусть платят те, у кого связи в правоохранительной системе есть и которые эти камеры в свою пользу использовать смогут. А то с меня деньги брать, за мной следить, а когда мне надо ничего не давать ...
Это как с консьержами. Просто кому-то надо кого-то пристроить.