Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

NatCis
Свой
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение NatCis » 10 апр 2018, 16:48

dzen писал(а):
NatCis писал(а):
dzen писал(а):УК не может пройти по всем подъездам по всем эатажам и проверить наличие шлангов?

Что значит не может, обязаны, ведь кто то отвечает в нашем ЖК за пожарную безопасность.

Какая-то херовая у нас управляющая компания. Вот прям херня херней, а не компания. Во все надо тыкать пальцем. Неужели это в порядке вещей? Снег не убирают пока не попросишь, за ситуацией с парковкой тоже как то никто из них не следит, на площадке покрытие испортилось тоже надо писать просить, снег растаял кругом говно поплыло тоже никому нет дела, еще и в шкафы противопожарные жильцам надо заглянуть убедиться что там все хреновины на месте. Судя по всему УК давно забила на дом. Если у нее много слишком домов под упрвлением то к чему было брать такую ответсвенность на себя. Мое мнение такое УК не справляется со своими обязаностями по Михневской 8 вообще. И скорее склоняюсь что у Михневской 8 должна быть отдельная УК.

А что наша УК может, они только деньги собирать могут, действительно может надо сменить УК?

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 10 апр 2018, 18:12

NatCis писал(а):
dzen писал(а):
NatCis писал(а):Что значит не может, обязаны, ведь кто то отвечает в нашем ЖК за пожарную безопасность.

Какая-то херовая у нас управляющая компания. Вот прям херня херней, а не компания. Во все надо тыкать пальцем. Неужели это в порядке вещей? Снег не убирают пока не попросишь, за ситуацией с парковкой тоже как то никто из них не следит, на площадке покрытие испортилось тоже надо писать просить, снег растаял кругом говно поплыло тоже никому нет дела, еще и в шкафы противопожарные жильцам надо заглянуть убедиться что там все хреновины на месте. Судя по всему УК давно забила на дом. Если у нее много слишком домов под упрвлением то к чему было брать такую ответсвенность на себя. Мое мнение такое УК не справляется со своими обязаностями по Михневской 8 вообще. И скорее склоняюсь что у Михневской 8 должна быть отдельная УК.

А что наша УК может, они только деньги собирать могут, действительно может надо сменить УК?

Предложите как это сделать?

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 10 апр 2018, 22:08

Решение о смене УК может принято на общем собрании собственников квартир, решение принимается большинством голосов, более 50-ти процентов, выступить с предложением о замене УК может инициативная группа, но для этого скорее всего надо выбрать председателя, раннее у нас был председатель Пурцеладзе Александр Владимирович, срок его полномочий закончился 24.04.2017 г.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 10 апр 2018, 23:05

NatCis писал(а):Решение о смене УК может принято на общем собрании собственников квартир, решение принимается большинством голосов, более 50-ти процентов, выступить с предложением о замене УК может инициативная группа, но для этого скорее всего надо выбрать председателя, раннее у нас был председатель Пурцеладзе Александр Владимирович, срок его полномочий закончился 24.04.2017 г.

Процедуру смены УК мне не надо объяснять. Я в своем доме ТСЖ создавала и смену Ук проходила). Меня интересует вопрос как это осуществить на Михневской 8. При 2680 квартирах. И голосует собственник площадью. Учитываются не только квартиры , но и не жилые помещения. Кто собственник нежилых и непроданных квартир? Докон/Статус. Думаете он проголосует за смену "домашней" УК?

NatCis
Свой

Сообщение NatCis » 11 апр 2018, 00:10

Solar Eclipse писал(а):
NatCis писал(а):Решение о смене УК может принято на общем собрании собственников квартир, решение принимается большинством голосов, более 50-ти процентов, выступить с предложением о замене УК может инициативная группа, но для этого скорее всего надо выбрать председателя, раннее у нас был председатель Пурцеладзе Александр Владимирович, срок его полномочий закончился 24.04.2017 г.

Процедуру смены УК мне не надо объяснять. Я в своем доме ТСЖ создавала и смену Ук проходила). Меня интересует вопрос как это осуществить на Михневской 8. При 2680 квартирах. И голосует собственник площадью. Учитываются не только квартиры , но и не жилые помещения. Кто собственник нежилых и непроданных квартир? Докон/Статус. Думаете он проголосует за смену "домашней" УК?

Договор с УК заключается на 5 лет и если работа УК не устраивает, то по истечении этого срока УК можно сменить, но нашу УК предоставил нам застройщик и Вы конечно правы, сменить эту УК будет сложно, учитывая все обстоятельства, я конечно не разбираюсь в юридических тонкостях, но думаю можно это сделать, в судебном порядке, хотя это будет не просто, нужна инициативная группа от нашего ЖК, да только кто за это возьмётся?

coast-dweller
Новосёл

Сообщение coast-dweller » 11 апр 2018, 08:13

Если учесть количество автохамов в наших дворах, то расширение внутридворовых проездов ничего не даст, скорее наоборот начнут парковаться ещё более безобразно. А если не побояться и.... ширину проезжей части уменьшить на пол. метра. Парковаться в два ряда станет физически невозможно(иначе проезд вообще заблокируется и "благодарные" соседи быстро решат проблему), пожарные машины вместе с проезжей частью могут занять и тротуар( ограничительные столбики они без проблем снесут в случае крайней необходимости),дышать станет легче, газоны можно увеличить. В качестве альтернативы можно сделать парковки вокруг дома, сделать парковочные карманы на всём протяжении проезда, чтобы парковаться можно было перпендикулярно проезжей части.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 11 апр 2018, 09:05

Solar Eclipse писал(а):Кто собственник нежилых и непроданных квартир?

Если верить сайту Докон'а в доме номер 8 в продаже осталось 823 квартиры. Это примерно 30%

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 11 апр 2018, 09:25

megaultrauser писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Кто собственник нежилых и непроданных квартир?

Если верить сайту Докон'а в доме номер 8 в продаже осталось 823 квартиры. Это примерно 30%

Про нежилые помещения вы сознательно не читали?)))

Yulya
Новосёл

Сообщение Yulya » 17 апр 2018, 20:48

Добрый вечер!

Я считаю, что детские площадки трогать не надо, для расширения есть абсолютно ненужный дублирующий тротуар. И на сколько я успела заметить большое количество жильцов со мной согласны.

Есть также предложение сделать АВТОМАТИЧЕСКИЙ ШЛАГБАУМ и убрать эти бесполезные пропуска. Ключи выдать всем СОБСТВЕННИКАМ( на основании документов), пропуск иных машин ляжет на плечи нашей "бесполезной" охраны, которую так же(считаю вопрос актуальным)нужно заменить.

И есть предложение по голосованию. Не все жильцы зарегистрированы на форуме и вообще о нем знают или находят время на чтение. Предлагаю сделать опросные листы(с перечнем вопросов-ответов и пожеланий) и установить урну на посту охраны у шлагбаума, где и собрать в течении месяца опросники и проанализировать пробные результаты(это прояснит реальную картину, получится ли вообще это мероприятие осуществить).

Yulya
Новосёл

Сообщение Yulya » 17 апр 2018, 20:56

Может перенести форум в более современный формат-например создать группу в контакте? Люди чаще заходят в соцсети, чем на форум. Мне кажется это было бы более продуктивно и эффективно.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»