03.04.2018 Путин подписал закон об оплате ЖКУ без посредников. Весь документ можно скачать ниже.
Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний
Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Счетчики воды
Re: Счетчики воды
- Вложения
-
- Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ О внесении изменений.rtf
- (76.84 КБ) 399 скачиваний
Всем доброго времени суток! А у меня ситуация следующая... В эксплуатацию счетчики запустил в 2017 году, через УК, с того времени в квитанции отображаются данные которые я передаю по счетчикам. Сегодня случайно узнал, что счетчик горячей воды требует поверки с момента его запуска в эксплуатацию, т.е с 2017 года, поверка счетчика холодной воды в апреле месяце этого года. Судя по всему поверку придется проводить в апреле, обоих счетчиков... А может не придется??? )))))) Ведь все это время показания счетчика с просроченным временем поверки учитывались???
Максим писал(а):Всем доброго времени суток! А у меня ситуация следующая... В эксплуатацию счетчики запустил в 2017 году, через УК, с того времени в квитанции отображаются данные которые я передаю по счетчикам. Сегодня случайно узнал, что счетчик горячей воды требует поверки с момента его запуска в эксплуатацию, т.е с 2017 года, поверка счетчика холодной воды в апреле месяце этого года. Судя по всему поверку придется проводить в апреле, обоих счетчиков... А может не придется??? )))))) Ведь все это время показания счетчика с просроченным временем поверки учитывались???
Думаю стоит провести поверку! Возможно когда УК опомнится, то вполне могут сделать перерасчет за время работы счетчиков без поверки!
-
megaultrauser
- Почетный житель
Philipp писал(а):Максим писал(а):Всем доброго времени суток! А у меня ситуация следующая... В эксплуатацию счетчики запустил в 2017 году, через УК, с того времени в квитанции отображаются данные которые я передаю по счетчикам. Сегодня случайно узнал, что счетчик горячей воды требует поверки с момента его запуска в эксплуатацию, т.е с 2017 года, поверка счетчика холодной воды в апреле месяце этого года. Судя по всему поверку придется проводить в апреле, обоих счетчиков... А может не придется??? )))))) Ведь все это время показания счетчика с просроченным временем поверки учитывались???
Думаю стоит провести поверку! Возможно когда УК опомнится, то вполне могут сделать перерасчет за время работы счетчиков без поверки!
Вообще информация, когда нужно делать поверку, должна быть указана в квитанции.
В наших квитанциях от УК этой информации нет, а в ЕПД (кто платит по ЕПД) пишут дату поверки.
Philipp писал(а):Максим писал(а):Всем доброго времени суток! А у меня ситуация следующая... В эксплуатацию счетчики запустил в 2017 году, через УК, с того времени в квитанции отображаются данные которые я передаю по счетчикам. Сегодня случайно узнал, что счетчик горячей воды требует поверки с момента его запуска в эксплуатацию, т.е с 2017 года, поверка счетчика холодной воды в апреле месяце этого года. Судя по всему поверку придется проводить в апреле, обоих счетчиков... А может не придется??? )))))) Ведь все это время показания счетчика с просроченным временем поверки учитывались???
Благодарю, Филипп! А у кого поверку лучше делать, ведь тут тоже цены на рынке разные на эту услугу. Есть рекомендации общие, что б не переплачивать???
- Женщина кошка
- Почетный житель
- Секция: 1
дата поверки указывается в личном кабинете на сайте https://www.seu-fs6.ru в разделе "история передачи счетчиков"
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)
-
megaultrauser
- Почетный житель
Женщина кошка писал(а):дата поверки указывается в личном кабинете на сайте https://www.seu-fs6.ru в разделе "история передачи счетчиков"
Нашел. Действительно есть. У меня это в разделе "Подача счетчиков" -> "Параметры счетчиков".
Максим писал(а):Philipp писал(а):Максим писал(а):Всем доброго времени суток! А у меня ситуация следующая... В эксплуатацию счетчики запустил в 2017 году, через УК, с того времени в квитанции отображаются данные которые я передаю по счетчикам. Сегодня случайно узнал, что счетчик горячей воды требует поверки с момента его запуска в эксплуатацию, т.е с 2017 года, поверка счетчика холодной воды в апреле месяце этого года. Судя по всему поверку придется проводить в апреле, обоих счетчиков... А может не придется??? )))))) Ведь все это время показания счетчика с просроченным временем поверки учитывались???
Благодарю, Филипп! А у кого поверку лучше делать, ведь тут тоже цены на рынке разные на эту услугу. Есть рекомендации общие, что б не переплачивать???
я делаю здесь: https://www.montage-msk.ru/
все необходимые документы предоставляют, цены меня устраивают.
- Женщина кошка
- Почетный житель
- Секция: 1
megaultrauser писал(а):Женщина кошка писал(а):дата поверки указывается в личном кабинете на сайте https://www.seu-fs6.ru в разделе "история передачи счетчиков"
Нашел. Действительно есть. У меня это в разделе "Подача счетчиков" -> "Параметры счетчиков".
ну да, и там тоже. просто первое, куда я ткнула - история передачи)
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)
Уважаемые соседи! Подскажите о компаниях по поверке счетчиков воды.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
"Делай, что должен и будь, что будет"
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»