Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

borune
Коренной житель

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение borune » 04 апр 2018, 23:48

dzen писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
dzen писал(а):
да бросьте же, вам же показали что машина легковая может встать вкривь а тк свободных мест нет такие ситуации можно ожидать, так что легковая машина проедет а пожарный расчет уже нет.

Ну если машина встанет перпендикулярно почти - то соглашусь. Если нет - то пройдет. Как думаете - разметка поможет?

будет лучше да, иначе все могут вставать елочкой, вмещаться будет больше машин, но пожарники снова не проедут

У нас есть во дворах размеченные места для пожарной техники, стоянка на которых запрещена? Помогает?

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 04 апр 2018, 23:54

borune писал(а):Ну считать то мы можем все, что угодно, Можем тут голосовать (тут, кстати, наверное будет честный подсчет числа голосов, в отличие от недавно проводимых мероприятий), можем не голосовать. В любом случае проблема куда более глобальна, чем нехватка 30 сантиметров ширины для внутридворовых проездов. Даже если эти проезды расширят, возможно где-то станет лучше, больше места (конечно, не станет, но это я так просто, для того, чтоб стороников этого варианта сильно не расстраивать). Но это не решит проблем с парковкой и с забитыми дворами.

Я полностью согласен что проблема более глобальна, но в любом деле надо с чего то начинать. Давайте сделаем хотя бы первый шаг

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 04 апр 2018, 23:58

borune писал(а):Ну считать то мы можем все, что угодно, Можем тут голосовать (тут, кстати, наверное будет честный подсчет числа голосов, в отличие от недавно проводимых мероприятий), можем не голосовать. В любом случае проблема куда более глобальна, чем нехватка 30 сантиметров ширины для внутридворовых проездов. Даже если эти проезды расширят, возможно где-то станет лучше, больше места (конечно, не станет, но это я так просто, для того, чтоб стороников этого варианта сильно не расстраивать). Но это не решит проблем с парковкой и с забитыми дворами.

Я с вами согласна. Но это тема не для решания проблем с парковкой. Здесь про безопасность: скорые и пожарные.

Последняч картинка заставила задуматься. Есть одно но, вы вымеряли это Т образный проезд, там смогут ли так машины поместиться? Потому что 6а картинках я могу нарисовать, а как это с размерами машин и дорожного полотна увяжется.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 05 апр 2018, 10:15

Solar Eclipse писал(а):

Я с вами согласна. Но это тема не для решания проблем с парковкой. Здесь про безопасность: скорые и пожарные.

Последняч картинка заставила задуматься. Есть одно но, вы вымеряли это Т образный проезд, там смогут ли так машины поместиться? Потому что 6а картинках я могу нарисовать, а как это с размерами машин и дорожного полотна увяжется.

Да-да, я понимаю, что тема про пожарную безопасность, но разве не очевидно, что проблема с доступностью наших дворов для машин спецтехники является прямым следствием проблемы с парковкой?

Насчет рисунков. Разумеется, я ничего не вымерял. Еще раз повторюсь, эти рисунки это не мои фантазии, а просто схематично изображенные реальные ситуации, которые имеют место быть во дворах нашего дома. Я просто вижу, как каждый вечер так люди паркуются. Легковые проехать могут при таком расположении.

газонщик
Свой

Сообщение газонщик » 05 апр 2018, 10:41

новосел2016 писал(а):
borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
Обождите)) я хочу 3й ряд неведомый увидеть. Мне все пишут, что поставят 3им рядом. Кстати на повороте с указанием ширины тоже хочу увидеть 3й ряд.

пожалста
example2.png

А в каком месте у нас такое возможно? И потом машина 3 мужиками легко толкается в нужную сторону.

Да пожалуйста, чуть ли не каждый день такая фигня :twisted:

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 05 апр 2018, 11:10

Давайте прекратим спор и переведем его в русло дискуссии

У меня единственный вопрос, на который никто не дает ответа: расширили мы двор, пожарная машина проехала, но она никак не сможет разложить опоры (посмотрите фото Филиппа), без которых лестница не поднимется. Если вы мне скажете, что ну и что, зато пожарные дотянут шланг, я вам отвечу: у нас на каждом этаже есть пожарные краны, к которым можно этот шланг подсоединить, если его оттуда кто-то спер и спокойно тушить. А в приквартирных холлах и коридорах есть система разбрызгивателей воды (поднимите голову и посмотрите на потолок)
Получается, что мы сейчас расширим проезд, мало того, выкопать и переставить бордюры - это еще не все. А коммуникации к фонарным столбам переложить? В общем, машина проехала только для того, чтобы самих пожарных ближе подвезти - без раскидывания опор, толку от пожарной машины мало. А чтобы их раскинуть, нужно еще по метру с каждой стороны! Поэтому расширение - это хорошо, но не решит проблему

Я вижу хоть какой-то выход - организация парковочного пространства во дворе, нанесение разметки по всей свободной территории. Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 05 апр 2018, 11:26

White Spirit писал(а):Заново выкрасить в красный места для пожарных машин

Их и так красить должны каждую весну после таяния снега. Не долго ждать осталось.
УК это вообще по барабану, она за это ответственность не несет.

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 05 апр 2018, 11:28

White Spirit писал(а):Давайте прекратим спор и переведем его в русло дискуссии

У меня единственный вопрос, на который никто не дает ответа: расширили мы двор, пожарная машина проехала, но она никак не сможет разложить опоры (посмотрите фото Филиппа), без которых лестница не поднимется. Если вы мне скажете, что ну и что, зато пожарные дотянут шланг, я вам отвечу: у нас на каждом этаже есть пожарные краны, к которым можно этот шланг подсоединить, если его оттуда кто-то спер и спокойно тушить. А в приквартирных холлах и коридорах есть система разбрызгивателей воды (поднимите голову и посмотрите на потолок)
Получается, что мы сейчас расширим проезд, мало того, выкопать и переставить бордюры - это еще не все. А коммуникации к фонарным столбам переложить? В общем, машина проехала только для того, чтобы самих пожарных ближе подвезти - без раскидывания опор, толку от пожарной машины мало. А чтобы их раскинуть, нужно еще по метру с каждой стороны! Поэтому расширение - это хорошо, но не решит проблему

Я вижу хоть какой-то выход - организация парковочного пространства во дворе, нанесение разметки по всей свободной территории. Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.

может быть спросить пожарного, который здесь отписывался,что он согласен с расширением. Как он видит эту ситуацию. Мы с Вами можем только догадки строить. Мне тоже интересен его ответ.

Оксана К.
Житель

Сообщение Оксана К. » 05 апр 2018, 11:31

Разметка нужна однозначно!!!
Понятно,что некоторых и столбики, и блоки не останавливают, но многих она хоть как-то дисциплинирует. Возможно не сразу.
И честно,считаю что нужно стараться менять менталитет нашего дома и в этом русле. Не проходить мимо автохамов молча.
ах, если бы...не жизнь была, а песня БЫ

Звездочет
Новосёл

Сообщение Звездочет » 05 апр 2018, 11:33

example.png

Да, именно так все и будет! Один поставит вкось, а другому что нельзя? Вот и вырастут "елочки" во дворах. Будут ставить так, чтобы легковушка протискивалась. Примеров вокруг дома полно. Вот и получим вместо пожарной безопасности во дворах еще больше машин. Нужно убирать один ряд машин вдоль внутренних периметров дворов. Как это сделать? Разметка и бетонные ограничители.
Расширение-4.jpg

Помню, говорилось, что полусферы двигают, а как тогда их планируют ставить на поворотах при расширении дворов?

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»