Всем привет,
Все равно не могу понять "Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2015 г. N 945-ПП "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования города Москвы в области транспорта, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения"
ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71200414/пп. 6, 6.1.2.1. и 6.2
Формула расчета количества парковок для постоянного хранения автотранспорта
Кол-во квартир в ЖК ~3000
Кол-во машиномест в подземном паркинге ~3000
Кол-во машино мест во дворе ~200
Площадь жилой застройки ~ 240 000 м2
согласно т. 6.2
Нормативное значение количества машино-мест на кв. м суммарной поэтажной площади здания
1 на 80 кв. м т.е. 240 000 / 80 = 3000мм
также, исходя из постановления внутри территорий жилых зон (кварталов) должно быть от 55% до 90% от необходимого количества машино-мест.
правомерно ли поступает застройщик продавая машиноместа в подземном паркинге при отсутсвии необходимого минимума внутри и за пределами ЖК ?
Если постановление предполагает что население, проживающее в жилой застройке будет приобретать машиноместо в собственность то почему ни где не указана максимальная стоимость этого? Т.е. скажем если цена за мм будет 100млн.р выполнеят ли застройщик требования описанные в данном постановлении или паркинг в таком случае считается отсутсвующим? Ведь если парковка в совбственности у застройщика то она не доступна для населения проживающего в жилой застройке по определению потому как цена может быть как 1млн так и 1млрд где граница доступности паркинга?
Нет денег на паркинг -> продай машину ... я понял, просто интересно так ли это с т.з. закона. и где границы. скажем ранее был даже комментарий что застройщик может на месте подземного паркинга сделать склады

но как же законы города Москва

Спасибо за внимание