Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Пожарная безопасность нашего дома
-
новосел2016
- Коренной житель
- Секция: 1
Re: Пожарная безопасность нашего дома
Останется по 25 см. с каждой стороны и свободные красные площадки для пожарного транспорта.
А сейчас они тоже свободны???
А пожарная машина будет тихонько ползти по дворам , хотя профессиональный пожарный писал что порядка 15 минут и уже никто никуда не спешит
-
новосел2016
- Коренной житель
Ограничить эти места механически, оставив только эти самые 3 метра для проезда, а в случае пожара и установки на эти места пожарной техники ограничения убираются.
-
Solar Eclipse
- Свой
- Секция: 2
maiklus писал(а):В том что они убавятся ,если сузят дорогу!!!!
Я задала конкретный вопрос, для тех кто голосует ЗА расширение что улучшится. Отвечать мне от обратного не надо.
И не нервничайте, здесь просто обсуждают, а решение будет принято на основпнии проголосовавших на бумаге. Вот я владею машиной, но мне лично , если не касаться расширения ради пожарной техники - фиолетово уменьшите или увеличите дорожное полотно. Я во двор даже не заезжаю.
-
новосел2016
- Коренной житель
У водителя пожарной машины есть полметра запаса это не так мало, поверьте. Особенно с учётом того что обычно во дворах они ездят тир в тир.
-
Solar Eclipse
- Свой
- Секция: 2
maiklus писал(а):В том что они убавятся ,если сузят дорогу!!!!
По поводу сужения. Хочу поделиться горьким опытом. У нас перед подъездом старого дома есть прекрасная площадка, и туда повадились ставить 2 джипа. Разговоры и угрозы ни к чему не привели. Мы установили там 3 клумбы. Через неделю, клумбы убрали по распоряжению управы. Оказывается поступила жалоба, что об эти клумбы кто-то споткнулся...вы же догадываетесь кто? И машины вернулись на место. Закончилось тем, что мы смогли согласовать и установить оградительные столбики.
Это я все к чему. Что сужать нужно тогда не клумбами и полусферами, а капитально уменьшать дорожное полотно . И по краю бордюра ставить столбики или заборчик.
Как же все таки мила парковка во дворе, да? А Арки ,а повороты во дворе? Тоже ограничим? Ах да , я совсем забыл, у нас же сознательные все ! Или нет? Я неделю назад одного дятла из под арки выковыривал ,пришла машина с заказом и не могла проехать, ну да чего там , ведь это ГАЗЕЛЬ не проехала ,а пожарная проскочит с ветерком, ДА?
Значит надо добиваться через управу установки знаков
Делать ширину проезда меньше 6м нельзя по нормативам!
Сейчас у нас он как раз 6м.
Сужать клумбами возможно, но их будут двигать автовладельцы!
Сузить ширину дороги нам не позволит ни одна проверяющая инспекция!!!
Сейчас у нас он как раз 6м.
Сужать клумбами возможно, но их будут двигать автовладельцы!
Сузить ширину дороги нам не позволит ни одна проверяющая инспекция!!!
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»