Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обращения в госструктуры

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: На благо дома и района

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 14:02

газонщик писал(а):А кому принадлежит газон, на котором лежит снег с той самой дороги, где по осени вкопали ограждение и поставили бетонные "клумбы" с песком?

Вы про это место?
http://gorod.mos.ru/storage/ogws/picture/e6bb934e-4434-46e9-a9c1-77634f0e0c88
medium (5).jpg

Не знаю кому принадлежит, но чтобы тут установили ограждения я писал в Управу.
IMG_20171020_083137.jpg
Забор-на-дороге.jpg

газонщик
Свой

Сообщение газонщик » 19 мар 2018, 14:05

Philipp писал(а):
газонщик писал(а):А кому принадлежит газон, на котором лежит снег с той самой дороги, где по осени вкопали ограждение и поставили бетонные "клумбы" с песком?

Вы про это место?

Именно про это место складирования грязного снега. причем вокруг всего дома...

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 14:21

газонщик писал(а):
Philipp писал(а):

Вы про это место?

Кому принадлежит не знаю, но если поразмыслить то:
Есть наш дом вокруг которого есть дорога которая строилась - на основании заключенного договора с КП "УГС" от 04.08.2015 № Заг-дор/УК/Ш/14/115 000 «ГОРИЗОНТ».
Далее есть ответ ОАТИ - что при проведении контроля строящихся объектов выявлены нарушения о чем направлена информация заказчику работ (Префектура ЮАО) для принятия соответствующих мер воздействия (дисциплинарных, экономических).
Так как заказчик работ Управление гражданского строительства то территория явно принадлежит городу.
ИМХО.

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 19 мар 2018, 15:02

Филипп, к Вашему обращению не было никаких вопросов. Я умею читать, видел)

Спасибо за подробные разъяснения. Как я вижу, снег убирают СЕЙЧАС и его практически на дороге уже нет.
За свой счет его никто убирать не будет, верно?

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 15:09

White Spirit писал(а):Филипп, к Вашему обращению не было никаких вопросов. Я умею читать, видел)

Спасибо за подробные разъяснения. Как я вижу, снег убирают сейчас и его практически на дороге уже нет.
За свой счет его никто убирать не будет, верно?

Верно.
Но если наша УК убирает снег на территории не принадлежащей жителям, то УК не имеет права использовать средства собранные с жителей нашего дома на обслуживание данной территории. Все расходы должны быть за счет личных средств УК (хотя откуда они в УК ведь все средства собираемые УК это средства перечисленные на определенные статьи расходов по обслуживанию именно имущества и территории жителей, но ни как не городской).

Поэтому Ваша информация о том, что УК потратила МИЛЛИОН на вывоз снега с территории не принадлежащей жителям, хотя могла потратить эти деньги на благо жителей - как мне кажется некорректна.

P.S. Любая работа должна быть оплачена - так как территория подъездной дороги скорее всего городская то УК должна требовать возмещение убытков с городских структур (Префектура, Управа) неправда ли?

газонщик
Свой

Сообщение газонщик » 19 мар 2018, 15:11

Philipp писал(а):
газонщик писал(а):
Philipp писал(а):Вы про это место?

Кому принадлежит не знаю, но если поразмыслить то:
Есть наш дом вокруг которого есть дорога которая строилась - на основании заключенного договора с КП "УГС" от 04.08.2015 № Заг-дор/УК/Ш/14/115 000 «ГОРИЗОНТ».
Далее есть ответ ОАТИ - что при проведении контроля строящихся объектов выявлены нарушения о чем направлена информация заказчику работ (Префектура ЮАО) для принятия соответствующих мер воздействия (дисциплинарных, экономических).
Так как заказчик работ Управление гражданского строительства то территория явно принадлежит городу.
ИМХО.

Так же, как и со снегом, только про "оградки", почему управа переложила на ФС-6 их установку? значит они хозяева так? а как тогда понять, дорога городу, а тот газон через дорогу ФС-6... ничего не понимаю, какая то дребедень получается... ну и соответственно за чей счет они были там установлены?

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 15:44

газонщик писал(а):Так же, как и со снегом, только про "оградки", почему управа переложила на ФС-6 их установку? значит они хозяева так? а как тогда понять, дорога городу, а тот газон через дорогу ФС-6... ничего не понимаю, какая то дребедень получается... ну и соответственно за чей счет они были там установлены?

Нет УК СЭУ "ФС-6" официально не обслуживает территорию за дорогой!
Это можно понять если более детально посмотреть на разность ответов Управы на установку забора.
Установка забора рядом с домом:
Управляющей организацией ООО "СЭУ "ФС-6" выполнены работы по установке ограждения газона для ограничения парковки транспортных средств на газоне, по вышеуказанному адресу.

1.jpg
Забор-у-дома.jpg

Установка забора через дорогу от дома:
По обращению управы района управляющей организацией ООО "СЭУ "ФС-6" установлены газонные ограждения по указанному адресу в целях пресечения парковки на газонах.

IMG_20171020_083137.jpg
Забор-на-дороге.jpg

Разницу в ответах видите?
В первом случае УК просто установила забор.
Во втором случае установила забор по обращению управы.

Управа банально попросила УК установить забор на газоне за дорогой. Если бы Управа делала все официальным путем то пришлось бы организовывать тендер проводить конкурс по отбору исполнителя, а это все время. А так они просто связались с нашей УК и попросили установить забор. Ведь проблему нужно было решать. А так как дорога все еще не сдана в оф. эксплуатацию то и все работы на ней запрещены.
Так, что либо заборчик, либо уничтоженный газон :)

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 19 мар 2018, 15:55

Филипп, а за чей счет УК установила забор на территории, которую она не должна обслуживать ? Думаю, точно не за свой. Ведь, УК не альтруисты:-)

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 16:03

White Spirit писал(а):Филипп, а за чей счет УК установила забор на территории, которую она не должна обслуживать ? Думаю, точно не за свой. Ведь, УК не альтруисты:-)

Я обратился в Управу с просьбой принять меры для предотвращения парковки на газоне, как это сделала Управа мне все равно.
Может материал на забор выделила Управа, а УК только помогла с установкой? Может такое быть? Думаю вполне :)
Да и забор не МИЛЛИОН стоит :)

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 19 мар 2018, 16:11

Philipp писал(а):
White Spirit писал(а):Филипп, а за чей счет УК установила забор на территории, которую она не должна обслуживать ? Думаю, точно не за свой. Ведь, УК не альтруисты:-)

Я обратился в Управу с просьбой принять меры для предотвращения парковки на газоне, как это сделала Управа мне все равно.
Может материал на забор выделила Управа, а УК только помогла с установкой? Может такое быть? Думаю вполне :)
Да и забор не МИЛЛИОН стоит :)

У меня вполне здоровый интерес, обратился к Вам с вопросом, как человеку, который знает практически все, что происходит вокруг нашего дома.
Спасибо за разъяснения, мне все понятно:-)

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»