Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Поселок Загорье и реновация старого жилья

Инфраструктура и полезная информация о районе.
German
Активист

Re: Поселок Загорье и реновация старого жилья

Сообщение German » 23 авг 2017, 10:48

Алёна писал(а):Это просто Герман никак не может забыть мой пост в защиту жителей наших 5-тиэтажек, вот и решил "покусать", хотя я его абсолютно тем постом никак не обидела.

Давайте уж будем объективными до конца. Я что-то не припомню нападений на жителей 5-этажек, от которых нужно бы было кого-то защищать. Я упомянул пьянчуг, облюбовавших ваши дворы и Вы сами согласились, что явление имеет место быть. Мало того, Вы сами открыли для меня Америку, объявив, что поселок называют "гетто". Также Вы обидели мою жену, которая, как Вы утверждаете, "пасется с коляской" в поселке. Пасутся животные, и сравнение с ними является оскорблением. Также Вы совершенно необоснованно и бездоказательно приписали пьяный ночной пикник с шашлыками на территории поселка к заслуге жителей нашего дома.
Мое упоминание уфологии было лишь тонкой иронией в контексте предыдущего обсуждения (согласитесь, ничего обидного), в ответ на это Вы при каждом удобном случае пытались меня пнуть за это и навешивать ярлыки. Будьте добры, впредь соизмерять свои ответы с тем, что Вам говорят, и не будет конфликтов.

По теме - Вы говорите, что бОльшую часть года Вы не живете в Загорье, зачем же Вы тогда так рьяно отстаиваете сохранение этих домов? Почему Вы желаете плохого жителям, уставшим прозябать в совершенно устаревших домах и проголосовавших подавляющим большинством за участие в реновации? То, что это - индивидуальные проекты - ну и что? Они не являются архитектурным достоянием, те же коробки, только старые и уже не комфортные. Я не был внутри, но подозреваю, что там тесные кухни, морально устаревшие планировки, возможно коммуникации уже в аварийном состоянии и прочие сопутствующие прелести. Моя бабушка жила в подобной кирпичной пятиэтажке приблизительного того же года постройки, и я знаю, как там уныло в подъездах. Наверно, Вас связывают с этими домами воспоминания детства, и Вас можно понять, но ведь это же не повод отказываться от улучшений.

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 23 авг 2017, 14:47

German писал(а):
Алёна писал(а):Это просто Герман никак не может забыть мой пост в защиту жителей наших 5-тиэтажек, вот и решил "покусать", хотя я его абсолютно тем постом никак не обидела.

Давайте уж будем объективными до конца. Я что-то не припомню нападений на жителей 5-этажек, от которых нужно бы было кого-то защищать. Я упомянул пьянчуг, облюбовавших ваши дворы и Вы сами согласились, что явление имеет место быть. Мало того, Вы сами открыли для меня Америку, объявив, что поселок называют "гетто". Также Вы обидели мою жену, которая, как Вы утверждаете, "пасется с коляской" в поселке. Пасутся животные, и сравнение с ними является оскорблением. Также Вы совершенно необоснованно и бездоказательно приписали пьяный ночной пикник с шашлыками на территории поселка к заслуге жителей нашего дома.
Мое упоминание уфологии было лишь тонкой иронией в контексте предыдущего обсуждения (согласитесь, ничего обидного), в ответ на это Вы при каждом удобном случае пытались меня пнуть за это и навешивать ярлыки. Будьте добры, впредь соизмерять свои ответы с тем, что Вам говорят, и не будет конфликтов.

По теме - Вы говорите, что бОльшую часть года Вы не живете в Загорье, зачем же Вы тогда так рьяно отстаиваете сохранение этих домов? Почему Вы желаете плохого жителям, уставшим прозябать в совершенно устаревших домах и проголосовавших подавляющим большинством за участие в реновации? То, что это - индивидуальные проекты - ну и что? Они не являются архитектурным достоянием, те же коробки, только старые и уже не комфортные. Я не был внутри, но подозреваю, что там тесные кухни, морально устаревшие планировки, возможно коммуникации уже в аварийном состоянии и прочие сопутствующие прелести. Моя бабушка жила в подобной кирпичной пятиэтажке приблизительного того же года постройки, и я знаю, как там уныло в подъездах. Наверно, Вас связывают с этими домами воспоминания детства, и Вас можно понять, но ведь это же не повод отказываться от улучшений.

Ох, я жила в подобной пятиэтажке и молила, чтобы быстрей переехать оттуда. Нам не повезло, мучались мы на 1ом этаже. Это был ад кромешный. Мало того, что солнце почти не поступало в окна и летом нам приходилось доставать шерстяные носки и теплые халаты, а зимой умирали от жары, т.к трубы отопления всего дома были именно под нашей квартирой, так еще там всю зиму собирались стаи собак и кошек, плодились и умирали там же, на трубах(((. Можете себе представить этот чудовищный ужас? Лай и вой с ночи до утра и с утра до ночи, блохи, вонь. По весне муж, в противогазе доставал трупы, иначе мы задыхались от смрада. Все коммуникации были ржавыми и текли. В ванной не могли избавиться от грибка на стояке от конденсата. Что только мы не делали - и зачищали, и коасили их, и обматывали какими-то "бинтами"...в общем, все "прелести"перечислять не буду. Люди на верхних этажах не так страдали, как мы, но тоже намучались - и с крышами, и с балконами, и пр.фигней. Хотя, подъезд у нас был чистый, но удовольствия нам не прибавлял. Все таскали на себе. И скажите мне, Бога ради...а на хрена козе баян, когда на дворе XXI век и можно жить в комфортных условиях и вида из окна, поверьте, это не испортит? К чему этот консерватизм? У вас же не землю с частным домом отбирают. Тогда бы да, можно было бы задуматься. Переезжайте, Алена, в новый, удобный дом. И будет Вам счастье!) :)
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 23 авг 2017, 15:01

Кофеманка, Вы жили действительно в каком-то кошмаре))) А это было в Москве?
Нет, у нас слава Богу и близко такого нет (т-т-т) )). Я имею ввиду холод, жару, трубы, смрад и т.п.

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 23 авг 2017, 15:05

Алёна писал(а):Кофеманка, Вы жили действительно в каком-то кошмаре))) А это было в Москве?
Нет, у нас слава Богу и близко такого нет (т-т-т) )). Я имею ввиду холод, жару, трубы, смрад и т.п.

Да. Вот такая везуха нам досталась. Это было в начале 90-х(((
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 23 авг 2017, 15:16

Герман, про гетто неоднократно писалось еще на Новостройкине, а также про маргиналов из 5-тиэтажек и т.п.
Что касается Вашей жены, не говорите ерунду, нигде именно про неё я ничего не говорила, не надо "притягивать за уши". И не хочу повторяться, но я уже объясняла Вам причину использования именно этого слова "пасутся". А вот Вы именно мне писали действительно оскорбительные вещи, хотя я отвечала на Ваши "укусы" в шутливом тоне и во многом с Ваших же слов.
Про "шашлычников" (опять же, ведь всё это уже писала) - я предполагаю что это были люди из новых домов - Башни или с Ягодной (заметьте, я и ранее не говорила, что именно из Башни) по нескольким причинам: 1.такой кошмар случился впервые за всё время существования нашего дома, 2.на Новостройкине или уже на этом форуме писали, что на Ягодную вселилось много людей с погонами, 3. вызванный наряд полиции ничего не предпринял, хотя полицейские подходили к этим "отдыхающим", 4.ну и + такое вот отношение к нашему посёлку.
Далее, я не желаю плохого жителям посёлка Загорье, просто я не хочу жить в каменном мешке (опять же, писала об этом уже не раз), имею право на собственное мнение однако. Но это моё мнение всё равно ничего не изменит, так что теперь я не понимаю, почему Вам моя точка зрения так не даёт покоя, тем более что Вы уже сказали, что я Вам не интересна. А то что сейчас живу большую часть времени не в Москве легко может и измениться.
Индивидуальные проекты конечно не означают "объектов всемирного наследия")) Но в самую 1-ю волну сноса не входили кирпичные дома и построенные по инд.проектам, видимо считалось, что они еще в нормальном состоянии.

За сим, надеюсь, наше с Вами, так сказать, общение можно считать "закрытым".

ПС а что касается "мнений большинства"..знаете, в конце 30-х в Германии большинство было за Гитлера и что из этого вышло...
Последний раз редактировалось Алёна 23 авг 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 23 авг 2017, 15:51

Кофеманка писал(а):На счет застройки, конечно все возможно, но спортивный центр Загорью более необходим. Где можно проголосовать за это?))) По поводу реновации, где-то читала, может и на портале, что программа сноса ваших домов рассчитана на 2-3 года. За исключением дома, который принадлежит Институту садоводства.

Про спортивный центр слышу впервые, но я тоже только ЗА него))
А все наши дома и есть институтские, потому и индивидуальные проекты у них. Может именно мой дом останется?)))

ПС я Вам в ЛС сообщение отправила.. :)

German
Активист

Сообщение German » 23 авг 2017, 16:43

Алёна писал(а):я не желаю плохого жителям посёлка Загорье, просто я не хочу жить в каменном мешке (опять же, писала об этом уже не раз), имею право на собственное мнение однако. Но это моё мнение всё равно ничего не изменит, так что теперь я не понимаю, почему Вам моя точка зрения так не даёт покоя

Да я просто хочу понять для себя. Что является каменным мешком, от которого Вы так настойчиво отказываетесь? Чем он отличается от Вашего теперешнего дома? Чем он хуже? К сожалению, кроме абстрактных и субъективных рассуждений о качестве строительства и пожирании пространства Вы не говорите ничего конкретного.
Приходите к нам и посмотрите, какие просторные у нас кухни, коридоры и площадки на этажах, какие у нас большие лоджии в отличие от убогих балкончиков пятиэтажек. Я не понимаю, что плохого в новом доме? Вы говорили о качестве строительства, но я за полтора года жизни в новом доме не увидел ни одного сколь-нибудь вопиющего строительного косяка, а мелкие недостатки даже не заслуживают особого внимания.
Мне просто непонятны Ваши обоснования, поэтому я и интересуюсь Вашей точкой зрения.

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 23 авг 2017, 21:15

German писал(а):Что является каменным мешком, от которого Вы так настойчиво отказываетесь? Чем он отличается от Вашего теперешнего дома? Чем он хуже? К сожалению, кроме абстрактных и субъективных рассуждений о качестве строительства и пожирании пространства Вы не говорите ничего конкретного.

А "пожирание пространства" думаете это мало? Т.е. Вы не в курсе что это очень негативно сказывается на психике людей? Неоднократно в разных передачах приводились статистические данные о том, что самое большое к-во суицидов происходит в Сингапуре, в городе с наибольшим кол-м небоскребов в мире. Еще существует такое мнение психологов - для психики очень вредно, когда не видно горизонта, когда взгляд всё время упирается в стены.
Хорошо, скажу по другому - бетонный колодец, т.е. когда вокруг сплошные высотки и почти всё закатано в асфальт. Посмотрите какой у нас тихий и зеленый дворик (когда нет алкашей)) ), много деревьев. А что станет, если снесут 5-тиэтажки? Срубят деревья, закатают всё асфальтом, сделают несколько клумбочек которые будут вытаптываться оголтелыми детишками. И так уже загубили березовую аллею. И еще есть такое опасение, как бы со временем не засыпали пруды и не отдали под очередную стройку.
German писал(а):Приходите к нам и посмотрите, какие просторные у нас кухни, коридоры и площадки на этажах, какие у нас большие лоджии в отличие от убогих балкончиков пятиэтажек. Я не понимаю, что плохого в новом доме? Вы говорили о качестве строительства, но я за полтора года жизни в новом доме не увидел ни одного сколь-нибудь вопиющего строительного косяка, а мелкие недостатки даже не заслуживают особого внимания.
Мне просто непонятны Ваши обоснования, поэтому я и интересуюсь Вашей точкой зрения.

Спасибо за приглашение!))) Я и так живу уже 5 лет в новостройке в большой квартире с большой кухней и с 3-мя большими балконами))
Что касается качества - хорошо конечно если оно будет, если уж будут переселять, но например не так давно по той же Москве24 был сюжет о "качестве" элитных новостроек, с бешеными ценами за м2. А про Башню - на Новостройкине много кто писал про плохую шумоизоляцию, про "мягкие" межквартирные стены, косяки с электропроводкой (это так навскидку, что помню), ну может конечно это мелочи. По нашей жизни если въехал в квартиру уже счастливчик, а то вон с ЖК "Царицыно" что творится((.
Герман, на самом деле, Вы меня вряд ли поймете до конца, т.к. Вы материалист, а я нет. Вот у меня есть подруга, тоже конкретный материалист (она сама с этим полностью согласна)) ). Так вот она например никак не может понять, почему люди, в своё время вынужденные жить за границей и имея там всё неимоверно тосковали по Родине (как пример - Вертинский, который оставил сытую жизнь за границей и во время ВОВ вернулся на Родину и который говорил - "лучше спать на сундуке на Родине, чем на перине на чужбине"). Вот ей хорошо там, где ей лучше и комфортнее живется, и никакой тоски. Это конечно был такой "глобальный" пример, но может так будет более понятно. Так и тут, Вам действительно сложно понять, как можно не хотеть сменить "убогий балкончик" на лоджию.

Bars
Житель
Секция: 1

Сообщение Bars » 24 авг 2017, 14:26

Алёна писал(а):
German писал(а):Что является каменным мешком, от которого Вы так настойчиво отказываетесь? Чем он отличается от Вашего теперешнего дома? Чем он хуже? К сожалению, кроме абстрактных и субъективных рассуждений о качестве строительства и пожирании пространства Вы не говорите ничего конкретного.

А "пожирание пространства" думаете это мало? Т.е. Вы не в курсе что это очень негативно сказывается на психике людей? Неоднократно в разных передачах приводились статистические данные о том, что самое большое к-во суицидов происходит в Сингапуре, в городе с наибольшим кол-м небоскребов в мире. Еще существует такое мнение психологов - для психики очень вредно, когда не видно горизонта, когда взгляд всё время упирается в стены.
Хорошо, скажу по другому - бетонный колодец, т.е. когда вокруг сплошные высотки и почти всё закатано в асфальт. Посмотрите какой у нас тихий и зеленый дворик (когда нет алкашей)) ), много деревьев. А что станет, если снесут 5-тиэтажки? Срубят деревья, закатают всё асфальтом, сделают несколько клумбочек которые будут вытаптываться оголтелыми детишками. И так уже загубили березовую аллею. И еще есть такое опасение, как бы со временем не засыпали пруды и не отдали под очередную стройку.
German писал(а):Приходите к нам и посмотрите, какие просторные у нас кухни, коридоры и площадки на этажах, какие у нас большие лоджии в отличие от убогих балкончиков пятиэтажек. Я не понимаю, что плохого в новом доме? Вы говорили о качестве строительства, но я за полтора года жизни в новом доме не увидел ни одного сколь-нибудь вопиющего строительного косяка, а мелкие недостатки даже не заслуживают особого внимания.

Спасибо за приглашение!))) Я и так живу уже 5 лет в новостройке в большой квартире с большой кухней и с 3-мя большими балконами))
Что касается качества - хорошо конечно если оно будет, если уж будут переселять, но например не так давно по той же Москве24 был сюжет о "качестве" элитных новостроек, с бешеными ценами за м2. А про Башню - на Новостройкине много кто писал про плохую шумоизоляцию, про "мягкие" межквартирные стены, косяки с электропроводкой (это так навскидку, что помню), ну может конечно это мелочи. По нашей жизни если въехал в квартиру уже счастливчик, а то вон с ЖК "Царицыно" что творится((.
Герман, на самом деле, Вы меня вряд ли поймете до конца, т.к. Вы материалист, а я нет. Вот у меня есть подруга, тоже конкретный материалист (она сама с этим полностью согласна)) ). Так вот она например никак не может понять, почему люди, в своё время вынужденные жить за границей и имея там всё неимоверно тосковали по Родине (как пример - Вертинский, который оставил сытую жизнь за границей и во время ВОВ вернулся на Родину и который говорил - "лучше спать на сундуке на Родине, чем на перине на чужбине"). Вот ей хорошо там, где ей лучше и комфортнее живется, и никакой тоски. Это конечно был такой "глобальный" пример, но может так будет более понятно. Так и тут, Вам действительно сложно понять, как можно не хотеть сменить "убогий балкончик" на лоджию.

"мягкие" межквартирные стены, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ржу не могу
это как же ей в голову такое пришло??????))))))
куда не начни сверлить фига с два всверлишься
стены для убийства сверл

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 24 авг 2017, 15:04

Станиславский писал(а):Алёна, не хотите жить в каменном мешке но всё таки живете в новостройке ;) Почему же не переедете обратно в старый добротный дом Загорья в малогабаритную квартирку? Жить в большой квартире и страдать душой мазохизму сродни. Нет? :roll:

Каменный мешок (Вы никогда такого выражения не слышали?) - это не сам дом, это какое-то пространство (двор например) окруженное высотками. А выражение "каменные джунгли" Вам тоже не знакомо?
Что значит не переедете? Я и там живу и там, пока больше у моря.
И вообще, как тут писали, в поселке еще 5 квартир проголосовавших ПРОТИВ, узнайте уж тогда и у них, ПОЧЕМУ?

Вернуться в «Бирюлево-Восточное»