если данный форум не прекратит свое существование через 2-3-4 года, то зайдя именно в эту тему увидите все то же обсуждение паркинга. но, видимо, по причине того, что я дура, мои рассуждения в корне не верны.
Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Обсуждение паркинга.
- Женщина кошка
- Почетный житель
- Секция: 1
Re: Обсуждение паркинга.
тема называется "обсуждение паркинга". ошибаюсь? мне кажется логичным, что здесь затрагиваются вопросы, касающиеся именно подземной стоянки - будь то хранение резины на паркинге, охрана паркинга, водопады на паркинге, чп (тьфу 3 раза) на паркинге, вопросы по оплате паркинга и т.д. и т.п.
если данный форум не прекратит свое существование через 2-3-4 года, то зайдя именно в эту тему увидите все то же обсуждение паркинга. но, видимо, по причине того, что я дура, мои рассуждения в корне не верны.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)
Absolem писал(а):Elena Fr. писал(а):Уже больше месяца обсуждаем хранение резины на паркинге, разговоры об одном и том же. А почему никто не поднимает вопрос и не пишет ни в какие инстанции о том что очень многие жильцы захватывают площади общего коридора присоединяя их к своей квартире. Обращение в нашу УК ни к чему не приводят. И еще вопрос в первой секции есть площадь которую хотят сдавать в аренду под офисы, а где будут парковаться эти новые арендаторы?Дмитрий писал(а):а мне например интересно на каком основании рабочие, граждане приезжие, поставили вполне себе нормальную входную дверь, где помещение консьержки должно быть и спокойнейнько живут там. (второй лифт блока А)
Соседи, вопросы все правильные и их еще много, например, странные вентиляционные решетки залитые пеной, раскуроченный подвесной потолок и т.п. А если это все не пресекать, то в таком комплексе, конечно будет бардак. Мое предложение: создать инициативную группу во главе с Philipp от комплекса и пройти и зафиксировать все проблемы. И уже от дома, за подписями инициативной группы отправить это все УК и посмотреть на реакцию.
P.S. Инициативная группа минимум человек 5.
Буквально в эти выходные так и сделали) Правда было 4 человека. Пока сделали обход дома на предмет отвалившейся плитки по всей территории дома и освещения. С записью где и фиксацией фото.
Филипп должен распечатать все пункты с приложением фото, и передать в УК.
Последний раз редактировалось Sid 01 апр 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт
Sid писал(а):Absolem писал(а):Elena Fr. писал(а):Уже больше месяца обсуждаем хранение резины на паркинге, разговоры об одном и том же. А почему никто не поднимает вопрос и не пишет ни в какие инстанции о том что очень многие жильцы захватывают площади общего коридора присоединяя их к своей квартире. Обращение в нашу УК ни к чему не приводят. И еще вопрос в первой секции есть площадь которую хотят сдавать в аренду под офисы, а где будут парковаться эти новые арендаторы?Дмитрий писал(а):а мне например интересно на каком основании рабочие, граждане приезжие, поставили вполне себе нормальную входную дверь, где помещение консьержки должно быть и спокойнейнько живут там. (второй лифт блока А)
Соседи, вопросы все правильные и их еще много, например, странные вентиляционные решетки залитые пеной, раскуроченный подвесной потолок и т.п. А если это все не пресекать, то в таком комплексе, конечно будет бардак. Мое предложение: создать инициативную группу во главе с Philipp от комплекса и пройти и зафиксировать все проблемы. И уже от дома, за подписями инициативной группы отправить это все УК и посмотреть на реакцию.
P.S. Инициативная группа минимум человек 5.
Буквально в эти выходные так и сделали) Правда было 3 человека. Пока сделали обход дома на предмет отвалившейся плитки по всей территории дома и освещения. С записью где и фиксацией фото.
Филипп должен распечатать все пункты с приложением фото, и передать в УК.
Информация по обходу территории дома инициативной группой, в этой теме:Обход территории дома
-
Archy_Elmer
- Новосёл
Друзья, для тех, кто пользуется паркингом:
Если вам, как и мне, надоела толкотня при въезде / выезде через единственные ворота паркинга, при том, что технических проблем использовать разные ворота для въезда и выезда нет никаких (ну, разве что бетонный блок сдвинуть), тогда, пожалуйста, инвестируйте 30 секунд своего времени, чтобы сказать об этом охраннику. Он, в свою очередь, передаст ваше пожелание по открытию соседних ворот ответственному сотруднику УК.
Я, конечно, продолжу общение со своей стороны, но нужно больше обращений, тогда дело обычно движется быстрее.
Заранее благодарю за активную жизненную позицию, желание сделать этот мир лучше, и, заодно, себе добавить немного больше комфорта...)
Если вам, как и мне, надоела толкотня при въезде / выезде через единственные ворота паркинга, при том, что технических проблем использовать разные ворота для въезда и выезда нет никаких (ну, разве что бетонный блок сдвинуть), тогда, пожалуйста, инвестируйте 30 секунд своего времени, чтобы сказать об этом охраннику. Он, в свою очередь, передаст ваше пожелание по открытию соседних ворот ответственному сотруднику УК.
Я, конечно, продолжу общение со своей стороны, но нужно больше обращений, тогда дело обычно движется быстрее.
Заранее благодарю за активную жизненную позицию, желание сделать этот мир лучше, и, заодно, себе добавить немного больше комфорта...)
Кто-нибудь узнавал, когда запустят лифты из паркинга до подъездов?
Уже года два как обещают, а воз и ныне там...
а за обслуживание указанных лифтов жители платят деньги.
Grey писал(а):Кто-нибудь узнавал, когда запустят лифты из паркинга до подъездов?
Лифты запускаются по мере продажи мест в парковке:(
Как продадут весь этаж так запустят лифты в каждой секции!
Пока лифты работают в 1,7,8 секциях.
Попробуйте обратиться письменно в УК!
-
megaultrauser
- Почетный житель
Re: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме!
AlexB писал(а):Я вообще не понимаю мягкотелость УК в отношении владельцев транспортных средств - уже 5 лет идет заселение и до сих пор разогнать не можем лиц, загадивших двор своими железками. Ладно бы альтернативы не было ... Ан нет - снимать не хотим. Кинул и пошел, а Вы думайте все как Вам стройматериал подвезти или мебель.
Гнать надо со двора. А участковый вместе с охраной пусть Моспаркинг вызывают, чтобы убирать неправильно припаркованные авто. Знаки надо поставить везде, что стоянка запрещена. Только для разгрузки крупногабаритных предметов разрешить остановку или для машин экстренных служб.
Знаки "стоянка запрещена" ставить во дворе не стоит, это уже перегиб. Ничего не имею против автомобилей, которые стоят в специально предназначенных для этого карманах. Мешают автомобили на тротуаре, у шлагбаума, на поворотах, в зонах для стоянки пожарной техники, загораживающие проход на детскую площадку или к мусорным бакам, препятствующие выгрузке у подъезда. В принципе рычаги управления есть, аннулировать просто пропуска тем, кто не соблюдает правила парковки и все.
AlexB писал(а):Sid писал(а):AlexB писал(а):Надо с машинами что-то делать. Например, запретить парковать их во дворе, кроме специально отведенных мест. Нельзя так ставить - параллельно проезжей части. Ни проехать, ни пройти. Пусть парковочное место снимают. Уже все так делают.
А где не подскажите? Ответ в виде :Спасение утопающих дело рук самих утопающих, не принимается. Я согласен некоторые ставят так, что ни проехать, ни пройти.(ставят так, что матиз еле проедет или загораживают проход на детские площадки). Сейчас ещё и часть парковочных мест съела стройка, а если ещё выгнать всех, то уже точно ни скорая, ни пожарная не доедет. Да с учётом авто стоящих во дворе эта идея обречена, да и глупа она если честно. Могут говорить ещё, что мол есть машина вот и покупай парковочное место, с темже успехом могу ответить, сейчас много ЖК строят с девизом двор без машин, пожалуйста покупайте там квартиру, переезжайте.
Так и тут можно сделать двор без машин. Кто Вам обещал, что свои железяки кидать где попало можно? Тут подземный паркинг есть - покупайте там. Цены были известны заранее. Можете на Ягодной снимать парковочное место. А попозже и у нас будут сдавать, когда спрос появится.
Когда я покупал квартиру мне не было понятно, что весь двор будет загажен машинами. Про парковочные места под домом было известно заранее. Поэтому надо принуждать некоторых ... переставлять свой хлам либо на платные парковки, либо на собственные. Всю Москву приучают платить за парковочное место.
Конечно можно, когда цена адекватная будет на паркинг. Когда я покупал квартиру ещё была орентировочная цена в 600к, а когда открыли стала 1.3 млн, у меня машина на тот момент стоила 1.2) Про аренду мест уже не раз поднимался разговор, не хочет владелец паркинга сдавать в аренду парковочные места.
В Москве полно ЖК с дворами без машин и о них давно известно купите там квартиру и будет вам счастье) Надо некоторых ненавистников автомобилей принуждать покупать в таких ЖК квартиры или переезжать в загорлдные дома)
Вот в вашем случае шикарный вариант, практически по соседству каширское шоссе ЖК Ясный
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт
На Ягодной нет аренды парковки!!!
София писал(а):На Ягодной нет аренды парковки!!!
Судя по всему и не будет... Максимум, что предлагает Докон, это рассрочка на 4 года..
Вернуться в «Подземная парковка»