Philipp писал(а):Maximus писал(а):Я тоже, "обнаружил" долг по кап.ремонту прочитав соответствующую ветку на форуме. В договоре, ни слова об этом нет. Зашел на сайт МОС.РУ и обнаружил, что по моей квартире долг числится за МФС-6, в ЕПД именно она указана как плательщик, в размере почти 17 000 руб. Хотя, право собственности перешло на ДОКОН еще в прошлом году, судя по выписке из ЕГРН. Не могу понять, почему тогда в квитанции указан прошлый собственник. Созванивался с представителями ДОКОНа (Елена Сергеевна). Она уточнила, что да, долг есть. Они о нем знают, но вроде бы, все уперлось в то, что они никак не могут получить от Фонда счет на оплату по моей квартире. Как только они его получат, то сразу произведут оплату. Занимаюсь этим вопросом второй месяц. Пока никак он не решается. Плачу по квитанции означенную сумму с момента регистрации права на себя. Но вот не совсем понимаю, я сам должен прийти в МФЦ и перерегистрировать на себя лицевой счет или это произойдет автоматически. И есть ли какие-то сроки, установленные законом, в которые я обязан это сделать в случае, если счет не перерегистрируется автоматом.
Секундочку!
Вы зашли на сайт мос.ру посмотрели , что по Вашей квартире есть задолженность по капремонту и собственник МФС-6! - Я правильно понял?
"ДОКОН" Вам говорит, что они ждут счет?
Так распечатайте им сами счет ЕПД с сайта мос.ру и вручите
Чего за бред вообще, счет им не дают
Как вариант обратитесь в МФЦ и попросите распечатать долговой ЕПД!!!
По мне так тут банально тянут время!- Срок исковой давности для подачи в суд!!!
Филипп, все верно. Собственник в ЕПД указан МФС-6. Относительно срока исковой давности. Дело в том, что договор у меня подписан с ДОКОН, а не с МФС-6. И потом, в моем договоре, как наверное и во всех остальных, кто покупал квартиру в ДОКОНе указано, что отсутствует задолженность по коммунальным платежам и т.д.,но нет ни слова об оплате по кап ремонту. Поэтому судиться, собственно, не с кем и нет для этого юридического повода.
Я всю информацию передал Елене Сергеевне (руководитель отдела продаж), она была крайне удивлена, что плательщиком значится МФС-6. Но пообещала, что все вопросы по оплате будут закрыты.
Пока, вот верю и жду.