Алиса писал(а):White Spirit писал(а):cadet писал(а):Оказывается в 1-ой секции тоже два лифта из восьми основных не работают, только увидеть это можно на минус 1 этаже. Про лифты в блоках А,Б,В не знаю, не смотрел. Значит надо обязательно ставить этот вопрос на собрании. Кстати, в других подъездах, может тоже самое творится.
Для лифтов первой секции ожидается поставка запчастей. В лифте номер 5 будут менять канаты... Здесь придется подождать
Не удивительно, что надо ждать. Запчасти в лифтах исключительно импортные((
Не все, но в основном да, в первой секции импортные. Так же, нужно принимать во внимание то, что есть определенные бюрократические процедуры, которые нужно пройти, чтобы что-то получить, независимо от того, импортные или отечественные запчасти:-)
Например, те же канаты. Они же не лежат на складах, как только устанавливается то, что их нужно менять, делается заказ, подготавливаются документы на оплату, которые должны пройти все процедуры согласования и подписания, далее оплачивается счет, деньги поступают на счет, начинается подготовка канатов нужной конфигурации и длины, затем погрузка, доставка, установка. Это все занимает время.
Запчасти, которые считаются расходными материалами, на складе есть. Если лифты выключены, то это не из-за того, что их выключили из вредности, они были включены все, мы ими пользовались. Если сейчас не работают, значит есть причины. Оставшиеся 6 лифтов центрального ствола с нагрузкой сейчас справляются. Лифта не ждешь больше минуты. Максимум я стоял 90 секунд. Слышал от соседей, что в часы пик пару раз ждали около трех минут, но, извините, за 4 года пару раз - это ни о чем.
Я говорю исключительно про лифты первой секции, про остальные ничего не знаю.
Лифты обслуживаются с технической точки зрения у нас очень качественно и своевременно. Наши механики не допускают даже минимального риска. Лучше лифт отключить, чем рисковать. Речь идет о человеческих жизнях.