AlexB писал(а):А с машинами что делать будем? Ждать, пока рак свиснет? Или все-таки убирать с газонов, тротуаров и с левой стороны проезжей части, а также от подъездов? Охрана должна ГИБДД вызывать и эвакуировать куда следует. Ничего не мешает уже сейчас это делать.
Вы неправы. С парковкой во дворах ГИБДД не разбирается. Это не входит в их юрисдикцию. Я тут где-то в одной из тем приводил цитату из ответа гаишников на мою просьбу добавить в приложение "Помощник Москвы" возможность фиксации парковки на тротуаре во дворах жилых домов. Если поищете - найдете. Суть такая - с парковкой во дворах должна разбираться УК и никто другой.
С машинами ни Вы, ни мы ничего сделать не можем. Арендовать гаражи у платформы или ставить свои машины на городскую стоянку возле ж/д переезда на Бирюлевской массово никто не будет. Это не решение вопроса. Ставить столбики и конусы на тротуарах это не решение вопроса. Расширять проезды это не решение вопроса. Решение вопроса может быть только одно - использовать пустующие гектары парковочных мест под нашим ЖК. Я собираюсь в ближайшее время сходить в офис докона и спросить по поводу аренды. Примерно год назад я уже был там, и вроде бы как они рассматривали вариант с арендой. Даже назывались какие-то примерные стоимости. Но так как у моих уважаемых соседей есть время писать кучи абсолютно бесполезных постов на данном форуме (привет ж-не кошке, которая за год так и не научилась правильно расставлять знаки препинания), но нет времени поднять свою жопу и что-то сделать, то, по всей видимости, с того времени никто по поводу аренды парковок в докон не обращался.