Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Взносы за кап ремонт

Сообщение Philipp » 19 мар 2018, 15:20

На свое обращение в Правительство Москвы о недопустимости перехода прав собственности при наличии задолженности за капитальный ремонт я получил ответ из которого следует:

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".
Вложения
19.03.2018_ЮАО_01-51-3182_8_Концевая_Л.В.jpg

megaultrauser
Почетный житель

Re: Купил квартиру. Миллион вопросов...

Сообщение megaultrauser » 20 мар 2018, 09:19

Станиславский писал(а):А если продавец не Докон а допустим Азбука или Инком? Есть такие покупатели квартир? Как быть людям в этом случае?

Продавец в любом случае Докон.
Инком и Азбука - не продавцы, а, как это сейчас называется, "агенты".
Все равно все в конечном итоге оформляется через Докон.

AnSab
Свой

Сообщение AnSab » 21 мар 2018, 19:48

Philipp писал(а):На свое обращение в Правительство Москвы о недопустимости перехода прав собственности при наличии задолженности за капитальный ремонт я получил ответ из которого следует:

Типичная отписка ленивых чинуш, живущих за счёт налогоплательщиков, но не желающих защищать их интересы. Наверняка, у них на все подобные запросы, заготовлены образцовые шаблоны, только номера статей и кодексов меняют. Ничего иного можно было и не ожидать.
Прям хоть жилищный кодекс не меняй, а то уж больно неадекватная эта статейка, на которую они вечно ссылаются.
Тварь ли я дрожащая или право имею…

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 21 мар 2018, 20:38

AnSab писал(а):
Philipp писал(а):На свое обращение в Правительство Москвы о недопустимости перехода прав собственности при наличии задолженности за капитальный ремонт я получил ответ из которого следует:

Типичная отписка ленивых чинуш, живущих за счёт налогоплательщиков, но не желающих защищать их интересы. Наверняка, у них на все подобные запросы, заготовлены образцовые шаблоны, только номера статей и кодексов меняют. Ничего иного можно было и не ожидать.
Прям хоть жилищный кодекс не меняй, а то уж больно неадекватная эта статейка, на которую они вечно ссылаются.

Ссылаются на 158 статью ЖК РФ они правильно, только вот они явно забыли, что у них есть еще право взыскивать задолженность в судебном порядке.
А также есть еще статья 155 часть 14.1 ЖК РФ
Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

AnSab
Свой

Сообщение AnSab » 21 мар 2018, 21:01

Philipp писал(а):Ссылаются на 158 статью ЖК РФ они правильно, только вот они явно забыли, что у них есть еще право взыскивать задолженность в судебном порядке.
А также есть еще статья 155 часть 14.1 ЖК РФ
Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

С простых смертных им ссудить задолженность проще, чем с юрлица с армией адвокатов и/или связями в гос. структурах, что ещё печальнее.
Тварь ли я дрожащая или право имею…

s-urbanas
Житель

Сообщение s-urbanas » 29 мар 2018, 16:47

Я покупал квартиру в ноябре 2017 и у меня тоже был долг по кап ремонту более 14 тыс. Должником числился - Докон. Пришлось хорошо помотать им нервы, чтобы они оплатили свои счета. В феврале долг оплатили. Так что звоните им в офис каждый день и требуйте оплатить долги!

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 29 мар 2018, 23:32

s-urbanas писал(а):Я покупал квартиру в ноябре 2017 и у меня тоже был долг по кап ремонту более 14 тыс. Должником числился - Докон. Пришлось хорошо помотать им нервы, чтобы они оплатили свои счета. В феврале долг оплатили. Так что звоните им в офис каждый день и требуйте оплатить долги!

добрый вечер. Квартиру покупали тоже в ноябре. Звоню по 2 раза в неделю. Обещают оплатить и пока нет оплат. Вы с кем там общались? Заранее спасибо!

s-urbanas
Житель

Сообщение s-urbanas » 30 мар 2018, 13:02

Solar Eclipse писал(а):
s-urbanas писал(а):Я покупал квартиру в ноябре 2017 и у меня тоже был долг по кап ремонту более 14 тыс. Должником числился - Докон. Пришлось хорошо помотать им нервы, чтобы они оплатили свои счета. В феврале долг оплатили. Так что звоните им в офис каждый день и требуйте оплатить долги!

добрый вечер. Квартиру покупали тоже в ноябре. Звоню по 2 раза в неделю. Обещают оплатить и пока нет оплат. Вы с кем там общались? Заранее спасибо!

Марина кажется зовут. Фамилию Отчество не помню. Она у них руководитель чего то...

Звоните по телефону и просите перевести звонок на руководство по вашему вопросу.

ООО «ДОКОН»
+7 (499) 116-51-18

ЗАО «Компания «СТАТУС»
+7 (495) 601-57-50

s-urbanas
Житель

Сообщение s-urbanas » 30 мар 2018, 13:04

Maximus писал(а):Я тоже, "обнаружил" долг по кап.ремонту прочитав соответствующую ветку на форуме. В договоре, ни слова об этом нет. Зашел на сайт МОС.РУ и обнаружил, что по моей квартире долг числится за МФС-6, в ЕПД именно она указана как плательщик, в размере почти 17 000 руб. Хотя, право собственности перешло на ДОКОН еще в прошлом году, судя по выписке из ЕГРН. Не могу понять, почему тогда в квитанции указан прошлый собственник. Созванивался с представителями ДОКОНа (Елена Сергеевна). Она уточнила, что да, долг есть. Они о нем знают, но вроде бы, все уперлось в то, что они никак не могут получить от Фонда счет на оплату по моей квартире. Как только они его получат, то сразу произведут оплату. Занимаюсь этим вопросом второй месяц. Пока никак он не решается. Плачу по квитанции означенную сумму с момента регистрации права на себя. Но вот не совсем понимаю, я сам должен прийти в МФЦ и перерегистрировать на себя лицевой счет или это произойдет автоматически. И есть ли какие-то сроки, установленные законом, в которые я обязан это сделать в случае, если счет не перерегистрируется автоматом.

Я сам сразу после покупки квартиры пришел в МФЦ с документами на собственность и оформил лицевой счет на себя и оплачивал счета по кап. ремонту с месяца регистрации собственности.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 30 мар 2018, 13:34

Maximus писал(а):Я тоже, "обнаружил" долг по кап.ремонту прочитав соответствующую ветку на форуме. В договоре, ни слова об этом нет. Зашел на сайт МОС.РУ и обнаружил, что по моей квартире долг числится за МФС-6, в ЕПД именно она указана как плательщик, в размере почти 17 000 руб. Хотя, право собственности перешло на ДОКОН еще в прошлом году, судя по выписке из ЕГРН. Не могу понять, почему тогда в квитанции указан прошлый собственник. Созванивался с представителями ДОКОНа (Елена Сергеевна). Она уточнила, что да, долг есть. Они о нем знают, но вроде бы, все уперлось в то, что они никак не могут получить от Фонда счет на оплату по моей квартире. Как только они его получат, то сразу произведут оплату. Занимаюсь этим вопросом второй месяц. Пока никак он не решается. Плачу по квитанции означенную сумму с момента регистрации права на себя. Но вот не совсем понимаю, я сам должен прийти в МФЦ и перерегистрировать на себя лицевой счет или это произойдет автоматически. И есть ли какие-то сроки, установленные законом, в которые я обязан это сделать в случае, если счет не перерегистрируется автоматом.

Секундочку!
Вы зашли на сайт мос.ру посмотрели , что по Вашей квартире есть задолженность по капремонту и собственник МФС-6! - Я правильно понял?
"ДОКОН" Вам говорит, что они ждут счет?

Так распечатайте им сами счет ЕПД с сайта мос.ру и вручите :)

Чего за бред вообще, счет им не дают :)

Как вариант обратитесь в МФЦ и попросите распечатать долговой ЕПД!!!

По мне так тут банально тянут время!- Срок исковой давности для подачи в суд!!!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»