Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Въезд автотранспорта на территорию ЖК

Обсуждение работы охраны
Ira84
Свой
Этаж: 10

Re: Въезд автотранспорта на территорию ЖК

Сообщение Ira84 » 13 май 2023, 09:21

В прошлые выходные была в гостях в ЖК где тоже есть шлагбаум и введена пропускная система. Реализован следующий вариант:
у жителей есть приложение для оформления пропуска для гостей. Очень удобно и просто всё оформляется. Вводятся данные гостевого транспорта и охрана видит в базе все данные не только въезжающего автомобиля, но и данные жителя к которому приехали гости.
Плюс в том что "левый" пропуск не оформишь, чужой выдуманный из головы номер телефона не назовешь.

Как и у нас в жилом комплексе есть магазины и прочие услуги, всякие озоны авиты и валбериесы. Так вот клиентам этих арендаторов въезд на территорию дома запрещен. И это я думаю правильно.

На въезде около шлагбаума сидит охранник. Он не принимает заявки на въезд, открывает шлагбаум только скорой помощи или полиции.
У нас можно реализовать такую систему и наладить работу пропускного режима? Неоднократно видела как у нас открывается шлагбаум посторонним машинам, которые едут за мелким пакетом в тот же озон. Что за бред?

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 02 июн 2023, 22:34

Ira84 писал(а):В прошлые выходные была в гостях в ЖК где тоже есть шлагбаум и введена пропускная система. Реализован следующий вариант:
у жителей есть приложение для оформления пропуска для гостей. Очень удобно и просто всё оформляется. Вводятся данные гостевого транспорта и охрана видит в базе все данные не только въезжающего автомобиля, но и данные жителя к которому приехали гости.
Плюс в том что "левый" пропуск не оформишь, чужой выдуманный из головы номер телефона не назовешь.

Как и у нас в жилом комплексе есть магазины и прочие услуги, всякие озоны авиты и валбериесы. Так вот клиентам этих арендаторов въезд на территорию дома запрещен. И это я думаю правильно.

На въезде около шлагбаума сидит охранник. Он не принимает заявки на въезд, открывает шлагбаум только скорой помощи или полиции.
У нас можно реализовать такую систему и наладить работу пропускного режима? Неоднократно видела как у нас открывается шлагбаум посторонним машинам, которые едут за мелким пакетом в тот же озон. Что за бред?

Кажется кто-то предлагал нечто подобное ввести и у нас, но за неимением приложения(человек спрашивал, кто мог бы это сделать) можно было бы пользоваться телеграмом. Но как-то никто толком не откликнулся. Я только ЗА такое приложение, так удобней вводить данные, чем каждый раз звонить и все объяснять. НО, как не проезжать грузовому транспорту - им же надо совершать погрузку-разгрузку, да и заказы, например, бывают не из легких, не набегаются курьеры. Мне лично их жалко. Да и такси должны пропускать. Наш дом слишком велик, чтобы не впускать такой транспорт
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 10 июн 2023, 09:56

Кофеманка писал(а):Кажется кто-то предлагал нечто подобное ввести и у нас, но за неимением приложения(человек спрашивал, кто мог бы это сделать) можно было бы пользоваться телеграмом. Но как-то никто толком не откликнулся. Я только ЗА такое приложение, так удобней вводить данные, чем каждый раз звонить и все объяснять. НО, как не проезжать грузовому транспорту - им же надо совершать погрузку-разгрузку, да и заказы, например, бывают не из легких, не набегаются курьеры. Мне лично их жалко. Да и такси должны пропускать. Наш дом слишком велик, чтобы не впускать такой транспорт

приложение подразумевает идентификацию собственника помещения, так же, как это работает на сайте УК, когда Вы заходите в личный кабинет.
а для грузового транспорта устанавливается временной лимит нахождения на дворовой территории ЖК (такая система прекрасно работает в таких комплексах, как "Триумф Палас", "Мосфильмовский" и т.д.)
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 22 июл 2023, 23:02

Женщина кошка писал(а):
Кофеманка писал(а):Кажется кто-то предлагал нечто подобное ввести и у нас, но за неимением приложения(человек спрашивал, кто мог бы это сделать) можно было бы пользоваться телеграмом. Но как-то никто толком не откликнулся. Я только ЗА такое приложение, так удобней вводить данные, чем каждый раз звонить и все объяснять. НО, как не проезжать грузовому транспорту - им же надо совершать погрузку-разгрузку, да и заказы, например, бывают не из легких, не набегаются курьеры. Мне лично их жалко. Да и такси должны пропускать. Наш дом слишком велик, чтобы не впускать такой транспорт

приложение подразумевает идентификацию собственника помещения, так же, как это работает на сайте УК, когда Вы заходите в личный кабинет.
а для грузового транспорта устанавливается временной лимит нахождения на дворовой территории ЖК (такая система прекрасно работает в таких комплексах, как "Триумф Палас", "Мосфильмовский" и т.д.)

А что - все против? Я лично ЗА такую систему.
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 24 июл 2023, 09:56

Кофеманка писал(а):А что - все против? Я лично ЗА такую систему.

я не к тому что Вы против или за.
я относительно Вашего "можно было бы пользоваться телеграмом".
приложение - персональные данные и, соответственно, ответственность перед Законом за их хранение,
телеграмм - как идентифицировать собственника квартиры при оформлении пропуска без предоставления персональных данных? никак. кто будет нести ответственность за сохранность этих данных? никто.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Denis_SH
Новосёл
Этаж: 15

Сообщение Denis_SH » 25 июл 2023, 13:08

Кофеманка писал(а):
Женщина кошка писал(а):

Использовать мессенджеры для хранения и передачи персональной информации... Ну так себе идея.
Можно собрать ОСС и выдвинуть предложение разработать приложение под андройд и ios для целей улучшения коммуникации УК, Охраны и собственников. В приложение можно вынести данный сайт. Добавить общий чат. Сделать чат с УК и чат с охраной.
Вынести приложение на сервера где хранится видео с камер.
Стоимость разработки и внедрения такого приложения +/- 5 млн.

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 11 авг 2023, 14:08

Женщина кошка писал(а):
Кофеманка писал(а):А что - все против? Я лично ЗА такую систему.

я не к тому что Вы против или за.
я относительно Вашего "можно было бы пользоваться телеграмом".
приложение - персональные данные и, соответственно, ответственность перед Законом за их хранение,
телеграмм - как идентифицировать собственника квартиры при оформлении пропуска без предоставления персональных данных? никак. кто будет нести ответственность за сохранность этих данных? никто.

Согласна(, идентифицировать будет сложно(((

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 11 авг 2023, 14:09

Denis_SH писал(а):
Кофеманка писал(а):
Женщина кошка писал(а):

Использовать мессенджеры для хранения и передачи персональной информации... Ну так себе идея.
Можно собрать ОСС и выдвинуть предложение разработать приложение под андройд и ios для целей улучшения коммуникации УК, Охраны и собственников. В приложение можно вынести данный сайт. Добавить общий чат. Сделать чат с УК и чат с охраной.
Вынести приложение на сервера где хранится видео с камер.
Стоимость разработки и внедрения такого приложения +/- 5 млн.

Да и 5млн - не айс! И даже 1млн - не выход. Как все сложно!(((

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 13 мар 2024, 17:14

ЗАКАЗ ВРЕМЕННОГО ПРОПУСКА НА АВТОМОБИЛЬ

Уважаемые жильцы!
На текущий момент времени продолжаются проблемы с дозвоном на номер +7(495)984-39-04 для заказа временного пропуска на автотранспорт.
Сотрудники Управляющей компании работают над решением данного вопроса.

В случае если Вам не удается дозвониться на номер +7(495)984-39-04 просьба для заказа пропуска использовать номер телефона
«Центрального поста охраны»
+7(925)134-03-47

С уважением,
председатель совета МКД

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 16 мар 2024, 20:23

Заказ-пропусков.jpg

ЗАКАЗ ВРЕМЕННОГО ПРОПУСКА НА АВТОМОБИЛЬ

Уважаемые жильцы!
С 17 марта 2024 года заказ гостевых пропусков для въезда на территорию МКД осуществляется по новому номеру телефона:

☎️ +7-926-076-76-78

С уважением,
председатель совета МКД

Вернуться в «ЧОП - охрана МКД»