Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Борьба за аренду м/м на паркинге

Обсуждение подземого паркинга.
Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Re: Коллективное письмо Собянину! Аренда паркинга!

Сообщение Кофеманка » 16 дек 2017, 01:08

borune писал(а):
Кофеманка писал(а):кто-то из товарищей предлагал свои услуги по организации в доме аренды от юрлица, но его закидали тапками. А я думаю, что это был единственно правильный выход для нас.

Да, было дело. Но, судя по всему, этот товарищ был фейком. И это довольно легко понять, если проследить моменты его активизации на форуме. Появился он тогда, когда вспыхнули страсти по поводу парковки на газонах и предложением написания нового письма собянину. Также напомню, чем все закончилось - он сказал, что договорился о встрече с директором статуса (уже смешно, неправда ли?). После этого пропал.
Организовать юрлицо это не так уж и просто. А на условиях, которые предложит статус, это, вероятнее всего, не будет не то, что прибыли приносить, а как бы там в минус не уйти. Ситуация уже неоднократно обсуждалась на форуме и я не вижу смысла начинать все заново.

Я считаю, что необходимо действовать. Да, мы можем сидеть и ждать, что вдруг кто-то из жильцов все же решит арендовать целый этаж. Но вы посмотрите на результаты голосования о цене аренды. Большинство (86%) проголосовало за цену ниже 7 тысяч рублей. Тот товарищ, про которого Вы упоминали тут, как-то писал, что собственник планирует сдавать м/м по 5500 за метр в год. Я не знаю, можно ли использовать эти данные как достоверные (скорее всего, нет), но так как других у нас нет, то можно прикинуть. Цена машиноместа площадью 12 квадратов будет 5500*12/12 = 5500 в месяц. Плюс коммуналка, плюс навар для юрика. По-любому больше 7к выходит. За такую плату желающих арендовать наберется человек 50 максимум (50 взял от балды, но на этаж точно не наберем).

То, что статусу лень производить учет платежей, не является проблемой жильцов. А вот то, что у нас в доме благодаря отсутствию возможности аренды созданы условия, нарушающие все мыслимые и немыслимые нормы, вот в этом довольно легко можно усмотреть вину статуса. Поэтому я предлагаю получить от статуса официальный отказ от сдачи в аренду машиномест физлицам. А с этим отказом уже можно думать, что делать.

Филипп, я Вас уже несколько раз просил выйти на связь с теми людьми, которые собирали подписи в первом подъезде. Удалось это сделать?

Да, согласна, что именно на то, что Статус создал невыносимые условия для проживания и перегруженность дворов, и надо упирать в обращению к Собянину. Получить письменный отказ, я думаю, вряд ли так легко получится, они же это понимают, что подставляются.
Простите, но следить сейчас за форумом не предоставляется особой возможности. Так, заглядываю иногда, что-то вякну и опять исчезаю. Жизнь закрутила... :?
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Аренда парковки!

Сообщение Philipp » 29 дек 2017, 19:10

Очень извиняюсь, что долго не посещал данный форум.
И так какую удалось получить информацию от человека который занимался сбором подписей по вопросу аренды паркинга.

Собственник паркинга готов сдать в аренду только целый этаж ( 700 машиномест) по средней цене 6 000 рублей за одно машиноместо.
Далее арендатору нужно будет еще оплачивать стоимость коммунальных услуг.
Ну и себе копеечку оставить.
В итоге у нас получается 6000+комуналка (1000-1200)+сумма за управление.
Естественно данное предложение нам совершенно не интересно поэтому будут искаться другие варианты.

megaultrauser
Почетный житель

Re: Что скажете о новой охране уважаемые соседи

Сообщение megaultrauser » 23 янв 2018, 10:02

borune писал(а):на выходных вот олень встал во дворе, мешал проехать, я к нему подошел, а он начал уверять меня, что там (т.е.во дворе) односторонее движение, поэтому я ему должен дорогу уступать.

Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробнее, пожалуйста. В каком направлении там въезд и выезд?
Я в эти выхи впервые заехал во двор, задолбался там зигзаги выписывать в миллиметрах от припаркованных машин, да еще назад сдавать пришлось, пропуская встречную машину.
Мысль сделать одностороннее движение - логична, но не очевидна, неплохо бы указатели сделать, чтобы были видно откуда куда ехать.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 23 янв 2018, 13:52

megaultrauser писал(а):Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробнее, пожалуйста. В каком направлении там въезд и выезд?
Я в эти выхи впервые заехал во двор, задолбался там зигзаги выписывать в миллиметрах от припаркованных машин, да еще назад сдавать пришлось, пропуская встречную машину.
Мысль сделать одностороннее движение - логична, но не очевидна, неплохо бы указатели сделать, чтобы были видно откуда куда ехать.

Ну какое может быть одностороннее движение во дворах? У нас во всех вроде дворах проезд организован по круговому движению, т.е. по умолчанию, надо поворачивать направо. Но частенько бывает, что кто-то встал на аварийке, выгружается/загружается, и чего, будете ждать, пока он освободит проезд? А зигзаги в миллиметрах они, вроде бы, мало связаны с направлением движения)

Указатели надо сделать, где какой подъезд, вот это будет действительно полезно.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 23 янв 2018, 14:25

borune писал(а):Ну какое может быть одностороннее движение во дворах? У нас во всех вроде дворах проезд организован по круговому движению, т.е. по умолчанию, надо поворачивать направо. Но частенько бывает, что кто-то встал на аварийке, выгружается/загружается, и чего, будете ждать, пока он освободит проезд? А зигзаги в миллиметрах они, вроде бы, мало связаны с направлением движения)

Такое одностороннее.
Сейчас вообще не пойми что. Как не прохожу мимо шлагбаума, всегда возле него толчея из 5-6 машин. Одни пропускают вторых, те в свою очередь третьих. Четвертый сдает назад, чтобы пропустить всех.
А охранник сидит в будке и все это наблюдает.

borune писал(а): А зигзаги в миллиметрах они, вроде бы, мало связаны с направлением движения)

Я имел в виду, если сделать одностороннее движение, то хотя бы задом сдавать не придется, ловя эти миллиметры.

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 23 янв 2018, 16:33

megaultrauser писал(а): Такое одностороннее.
Сейчас вообще не пойми что. Как не прохожу мимо шлагбаума, всегда возле него толчея из 5-6 машин. Одни пропускают вторых, те в свою очередь третьих. Четвертый сдает назад, чтобы пропустить всех.
А охранник сидит в будке и все это наблюдает.

а что должен делать охранник в этой ситуации? покинуть пост и разруливать барановское (не путать с броуновским, хотя...) движение? так охранник не сотрудник ГИБДД во-первых, для автовладельцев существуют ПДД и здравый смысл во-вторых.
при движении во дворах (в таких, как наши и пр.) лично я руководствуюсь ПДД и негласными правилами автовладельцев, основанными на здравомысле и воспитании. и к моему глубокому сожалению, многие водители бороздят проезжую часть так, как им удобно, харкая на ПДД из открытого окошка и логика их проста - нет знака, значит еду как удобно. а уж о негласных правилах не слышали и знать не знают: пропустили - моргни аварийкой, скажи "спасибо", шахматный порядок и т.п.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 23 янв 2018, 22:28

borune писал(а):
Женщина кошка писал(а):
borune писал(а):Именно так. Нужно написать официальное письмо. Статус должен будет на него ответить. С этим ответом можно идти к собянину.

так Статус не против того, чтобы сдать свои площади в аренду. ну йолкипалки, что ж мы об одном и том же только размазываем по всем темам форума)) Статус согласен сдать, но сразу этаж, заключив договор с ИП или ООО ( с юриком). ну обсуждалось же это все)

Ну причем тут то, на что он согласен. Это никого не интересует. Этот вариант никому, кроме статуса, не выгоден. В письме надо указать, что нас интересует аренда физическими лицами - жильцами.

так напишите письмо, тем более Вы знаете как правильно его составить. в чем проблема то? Вы говорите, что все сидят и ждут блюдечка, а сами? как собственник квартиры напишите официальное письмо в Статус, получите официальный отказ, составьте правильно письмо Собянину и вперед. Вам нужна помощь? конкретизируйте в чем именно должна заключаться эта помощь. сделайте что-нибудь. а то лозунги и лозунги.. люди, написавшие неправильное письмо, люди собирающие подписи делали хоть что-то. неважно удачно или нет, делали. а Вы?;)

AnSab
Свой

Сообщение AnSab » 23 янв 2018, 22:32

То есть, если я правильно понял, большинство согласны с риском для собственных жизни и здоровья превращять дворы в автосвалку, лишь бы только была возможность хоть куда-то уткнуть свою повозку?
Тварь ли я дрожащая или право имею…

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 23 янв 2018, 22:35

AnSab писал(а):То есть, если я правильно понял, большинство согласны с риском для собственных жизни и здоровья превращять дворы в автосвалку, лишь бы только была возможность хоть куда-то уткнуть свою повозку?

у большинства нет финансовой возможности купить парковочное место. так же, есть люди, которым покупка в принципе не то что не по карману, а не нужна, т.к. живут в служебной квартире. да и вообще, в жилье эконом-класса концепция "двор без машин" - это утопия.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 23 янв 2018, 22:40

Женщина кошка писал(а):
borune писал(а):
Женщина кошка писал(а):
так Статус не против того, чтобы сдать свои площади в аренду. ну йолкипалки, что ж мы об одном и том же только размазываем по всем темам форума)) Статус согласен сдать, но сразу этаж, заключив договор с ИП или ООО ( с юриком). ну обсуждалось же это все)

Ну причем тут то, на что он согласен. Это никого не интересует. Этот вариант никому, кроме статуса, не выгоден. В письме надо указать, что нас интересует аренда физическими лицами - жильцами.

так напишите письмо, тем более Вы знаете как правильно его составить. в чем проблема то? Вы говорите, что все сидят и ждут блюдечка, а сами? как собственник квартиры напишите официальное письмо в Статус, получите официальный отказ, составьте правильно письмо Собянину и вперед. Вам нужна помощь? конкретизируйте в чем именно должна заключаться эта помощь. сделайте что-нибудь. а то лозунги и лозунги.. люди, написавшие неправильное письмо, люди собирающие подписи делали хоть что-то. неважно удачно или нет, делали. а Вы?;)

Вы ошибаетесь. Самое главное это результат. Я, например, совместно с другими жителями нашего дома, фоткал газонщиков. Результаты есть? Есть. Я добился того, что в приложении ПМ возле нашего дома стало возможным фиксировать парковку на тротуарах. А написать письмо, получить на него абсолютно идиотский ответ, на этом остановиться, опустить руки, и в течение года сувать всем ссылку на письмо..едва ли это какой-то результат. Касательно письма. Вначале я просил Филиппа написать письмо, так как он председатель совета дома. Он, насколько мне известно, этого не сделал. Затем я просил у него спросить людей, которые собирали подписи, можно ли прикрепить эти подписи к письму в статус. Филипп этого также не сделал. Я понимаю, что у него дел много, он заботится о жителях, но проблема с парковкой это самая актуальная проблема нашего жк на текущий момент. И мне немного не понятно поведение Филиппа в данной ситуации.
Последний раз редактировалось borune 23 янв 2018, 22:47, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться в «Подземная парковка»