Philipp писал(а):Я был бы очень рад если бы у нас был двор без машин

, но:
Машины (500-600) с дворовой территории перекочуют на придомовую и близлежащую территорию дома - Пожарные расчету даже до дома не доедут и встанут на Загорьевской улице!
Мы же хотим обеспечить проезд спецтехники неправда ли?
Тогда какой вариант это позволит сделать?
Расширение это вариант при котором "И волки сыты и овцы целы".
p.s. Нужно всегда искать консенсус - решение одной проблемы не должно порождать другую проблему.
Филипп, придомовая территория - это чужая зона ответственности, сказано четко. главное - свободный двор. главное - пожарные расчеты смогут оказать помощь тем, у кого окна квартиры выходят на внутреннюю сторону дома. как быть тем, у кого жилье даже не "распашонка" народ почему-то не думает. видимо, и владельцы "внешних" квартир в чужой зоне ответственности. народ упор делает вовсе не на пожарную безопасность
всего дома, а именно на возможность/невозможность парковки. и это обидно. да что там обидно? это больно. тут уже поделили на классы по финансовому достатку, сделали градацию достойных и недостойных. возможно ли с таким мышлением понять что такое консенсус, компромисс?
ПЫ.СЫ. для особо одаренных: я "столуюсь" на подземном паркинге - нет проблемы с парковкой автомобиля. живу на этаже, до которого ни одна лестница пожарной службы не дотянется и если вдруг что (харк-харк-харк), могу расчитывать либо на волшебника в том самом вертолете, либо стать параджампером - свободный двор или нет, свободна придомовая территория или нет на мою безопасность это никак не влияет по большому счету. из моего окна, у которого я встречаю каждое утро с чашечкой кофе и сигареткой, ваще не видно что творится под домом - нет физической возможности наблюдать за бардаком с внешней стороны ЖК. и при всех этих составляющих, как говорится "сразу мысль " а как народ? и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот"(с) /ушла записываться на курсы скалолазания