Strelets писал(а):И на крайнее - одной писаниной и половины проблем не решить. Надо поднимать со стула свое "достояние" и ходить к руководству района, а если надо, то и города. Пока же вижу исключительно демонстрацию "активной" деятельности, которая не приводит к решению действительно нужных для жильцов вопросов.
С уважением,
Strelets писал(а):Женщина кошка писал(а):Многоуважаемый "Стрелец"!
- надо поднимать «достояние». Вы бы знали, как часто мы его поднимаем и идем к руководству района или округа (кстати, 20 ноября Вы лично сможете присоединиться к члену совета и посетить встречу в шк. 1861 с главой управы, тем самым проконтролировать какие вопросы будут подняты человеком, за которого Вы голосовали), к новоявленному депутату тропинку протоптали, я каблуки стерла, Филипп мозоль на пятке заработал. поверьте, не дурнее самовара люди в совете. нет, я не спорю, среди 17 человек есть те, которые записались для «галочки». лично я так до сих пор и не поняла ради каких эфемерных прелестей в совет попало несколько человек. они любят поруководить, дать указания, сказать что надо, но как только доходит до конкретных действий - растворяются в жизненном бытии.
Уважаемая "кошка"!
- что касается встречи 20 числа, то меня уже пригласило туда руководство Управы. Так что мне будет интересно посмотреть на участие во встрече и господина Филиппа. ))
Пы.Сы. Я не шутил по поводу написАния Вами литературных произведений. У Вас явно талант в этом направлении!
С уважением,
Уважаемый Strelets!
В свое время (2015-2017) я был общественным советником главы управы Бирюлево Восточное, мне часто доводилось встречаться и с главой управы и с другим руководством управы, также мне часто доводилось быть на встречах главы с населением и мне очень хорошо известно как они проходят.
Для справки:
С конца 2017 года я больше не являюсь общественным советником главы управы района Бирюлево Восточное.
После муниципальных выборов 2017 года на которых я баллотировался в мун.депутаты, управа района решила, что общественный советник в моем лице больше ей не нужен. Вследствие чего это произошло я могу только догадываться. Возможно слишком моя активная гражданская позиция или мое баллотирование в муниципальные депутаты, кто его знает.Подскажите, пожалуйста, Вы раньше бывали на встречах главы управы с населением?
Позволю себе рассказать, как обычно они проходят.
20 ноября 2019 года состоится встреча управы с населением по вопросам:
1. О реализации мероприятий направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах.
2. Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период.Встреча начинается с отчета управы, что уже сделано, какие планы на будущее по теме встречи.
Потом присутствующие могут задать вопросы/предложения по теме встречи.
После этого принимаются вопросы не относящиеся к теме встречи.
По вопросам на которые управа не сможет дать ответ на встрече, жителям будет сообщено, что их вопрос обязательно изучат и дадут ответ в письменном виде.
К сожалению, Вы так и не озвучили вопросы/проблемы, которые Вас волнуют по нашему дому.
Возможно, на встречу с главой управы можно вынести следующие вопросы:
1. Убрать под землю магистральную трубу, проходящую вдоль Михневской улицы рядом с домом 8.
2. Пока работы по трубе не будут выполнены
2.1 Организовать переход поверх трубы от дома 8 по Михневской улице к остановочному павильону «Бирюлевская улица, 58».
2.2 Организовать подъезд к нашему дому со стороны Михневской улицы (Между ЦТП и магистральной трубой, соединив объездную дорогу вокруг дома с Михневской улицей)
Но я считаю, что эти вопросы совсем не уровень управы района.
(Выше написанные вопросы я уже ранее задавал главе района при личном общении. На форуме есть эта информация)На встрече по этим вопросам, будет получен, что они не могут быть рассмотрены на встрече и ответ на них, будет дан позже в письменном виде.
Смысл ходить на эту встречу? Быть массовкой?
Вопросы вполне можно отправить и через электронные приемные соответствующих ведомств. Что в принципе уже и сделано.
По собственному опыту общения с управой/префектурой, ОАТИ и т.д., могу сказать, что общаться с ними желательно/нужно исключительно в письменном виде, чтобы потом при возможном обращении в вышестоящие организациях было, что приложить.
Мелкие вопросы конечно можно, пытаться решить при личном общении, но по нашему дому мелких вопросов пока особо не наблюдается.
Хотел бы у Вас спросить, вот Вы пишете, что Вас пригласило на встречу руководство управы, следовательно Вы с ними в контакте и уже общались.
Если не секрет с кем именно?
С Карпинской Анной Павловной и Глазковым Виталием Вячеславовичем, Вы скорее всего не общались, в управе они занимаются вопросами которые мало имеют отношения к нашему дому.
А вот с Канаевым Кириллом Викторовичем или Кучерявкиным Александром Сергеевичем, вполне допускаю, что могли. Но вот возникает сразу вопрос, если Вы общались с Канаевым или Кучерявкиным почему не решили вопросы сразу при личном общении?
Задавать вопросы на общей встрече главы с населением, то еще занятие. Полноценного ответа все равно не получите.
p.s. Все еще жду от Вас информацию по проблемам нашего дома которые волнуют Вас как жителя.