AlexB писал(а):Вы эту ключевую фразу домыслили от моего имени. А я Вашу дословно привел. Ответ соседей по поводу незнания камеры можно понимать по-разному, в зависимости от их интеллекта.
1. Они действительно не знают где камера и поэтому не боятся открывать дверь с силой. Вот если бы они про нее знали или прочитали объявление на входной двери в подъезд, то тогда бы ни при каких обстоятельствах ...
2. Им плевать есть ли камера или нет камеры. Они делали всегда так, как считали нужным и будут дальше делать.
3. Они прекрасно знают про камеру и понимают свою безнаказанность.
Вы понимаете, что затраты на преследование часто превышают затраты на устранение ущерба? Так и Банки некоторые делают - легче списать мелкую задолженность, чем идти в суд.
Ну сломают они ручку. Какая там цена? Наверное тыщи 2. А сколько стоит отследить по камерам кто это сделал, а потом в суде еще доказать, что это данное лицо? Это если на простого парня нарветесь, то еще можно будет по одежде доказать, а если кто при делах, то лицо надо чтобы было зафиксировано на каждой камере, да еще тыща причин.
Не верю я в эффективность этих камер с точки зрения предотвращения преступлений и поиска по мелкому хулиганству - кто-то ручку сломал, кто-то нагадил и т.п. Это только при серьезных преступлениях поможет или по крупному ущербу.
А на дверях надо мощные замки ставить - вон во вторую секцию фиг так дверь откроешь со стороны трубы, а у нас запросто ... Это вопрос к УК - на паркинг магнитный ключ легко все открывает. В подъезд хрен по нему пройдешь. Там, где надо починили ...
не поняла, что значит "Вы...домыслили от моего имени". Алекс, мимо глаз прошло
"для меня ключевым является"? для меня, не для Вас. я не ставлю тождества между мной и Вами.
"Не верю я в эффективность этих камер с точки зрения предотвращения преступлений и поиска по мелкому хулиганству" - Ваше право не верить.
мой же личный опыт доказывает обратное. я размещала на форуме фотографии входной группы дома, в котором у меня есть квартира.
до того, как жильцы за свой счет купили и установили камеры, подъезд был этаким хостелом и общественным туалетом, два в одном. и это несмотря на наличие городских камер и домофон. сейчас почему-то не то что надписей на стенах нет, но и горшечные цветы стоят с богатой листвой. за два года не было сломано ни одного доводчика, ни одной дверной ручки, не выкручено ни одной лампочки, не погнут ни один почтовый ящик. чудеса!
рядом с подъездом оборудованы шикарнейшие клумбы, по весне не всплывают кучи говна, потому что собачники перестали выгуливать своих питомцев у подъезда. и странным образом перестали ломаться и разрушаться элементы детской площадки.
вдруг проснулась сознательность у граждан. вернее, не вдруг, а после того, как был создан прецедент: подросток, живущий в этом же подъезде, царапал на стене признание в любви какой-то Тане. камера это зафиксировала. старшая по подъезду идентифицировала Ромео и показала запись камеры его родителям, которые в последствии потратили свое время на колорирование и покупку краски, ремонт общего имущества. уверена, с тех пор Ромео выражает чувства вербально.