Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Рассматриваю покупку, вопросы
Re: Покупка квартиры на Михневской 8
Меня в этом доме не устраивает только слышимость... а так все отлично!
Уважаемые соседи! Приобрели квартиру на Михневской 8 по договору купли-продажи с ООО "Докон". В настоящее время находимся в другом регионе, поэтому есть возможность приехать только на оформление необходимых процедур на ограниченное время - 7-10 дней. Помогите, пожалуйста, определиться с оптимальным алгоритмом действий.
1. По информации Докон необходимо приехать к ним в офис на Петрозаводскую, ТАМ подписать акт приема передачи квартиры, и получить зарегистрированный в Росреестре договор купли-продажи, выписку ЕГРН. Квартиру видели в момент подписания договора, досконально все (напор воды и протечки, эл. счетчик и пломбы и т.д.) что советуют на Вашем форуме, не проверяли, но надеемся что в этом плане все нормально. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли заморачиваться по поводу дополнительных проверок состояния квартиры , или подписывать акт в офисе Докона?
Кроме того, посоветуйте, пожалуйста, каковы действия после получения документов о собственности? Пока у меня складывается следующая последовательность :
2. Получить ключи от квартиры (в диспетчерской на Михневской, 8???) - предъявить ДКП и выписку ЕГРН, паспорт.
3. Заключить договор об обслуживании с управляющей компанией - куда обращаться и какие необходимы документы???.
4. Прописываться и проживать до лета не будем, как и где оплатить авансом коммуналку, чтобы не возникла задолженность?
5. Заключить договор (или как- то по другому оформляется ?) с ресурсоснабжающей организацией (электроэнергия) Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться и с какими документами? На форуме промелькнула информация, что возможна первичная регистрация в личном кабинете на сайте Мосэнергосбыта, поделитесь, пожалуйста, опытом - что для этого нужно. Возможно ли оплатить электроэнергию авансом?
6. Заключить договор (или как- то по другому оформляется ?) с ресурсоснабжающей организацией (водоснабжение и водоотведение). Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться и с какими документами? Возможна ли оплата авансом?
7. Как быть со счетчиками? счетчики на воду необходимо регистрировать, а затем поверять? Подскажите, пожалуйста, где это сделать и сколько по времени это занимает?
8. Требует ли каких-либо "дополнительных действий" электросчетчик (комиссионная фиксация показаний, проверка и прочее)?
9. Планируем завести минимально мебель. На форуме много информации о проблемах выгрузки при доставке крупногабаритных предметов. На самом ли деле все так печально? Может быть есть такое время, когда машин припаркованных минимум , и проще разгрузится?
10. Читала про страшилки, что двери незаселенных квартир выбивают! Правильно ли я считаю, что первоочередное - замена входной двери? Поделитесь, пожалуйста, опытом, какого размера стандартная дверь подходит.
Заранее благодарю всех откликнувшихся! Спасибо.
1. По информации Докон необходимо приехать к ним в офис на Петрозаводскую, ТАМ подписать акт приема передачи квартиры, и получить зарегистрированный в Росреестре договор купли-продажи, выписку ЕГРН. Квартиру видели в момент подписания договора, досконально все (напор воды и протечки, эл. счетчик и пломбы и т.д.) что советуют на Вашем форуме, не проверяли, но надеемся что в этом плане все нормально. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли заморачиваться по поводу дополнительных проверок состояния квартиры , или подписывать акт в офисе Докона?
Кроме того, посоветуйте, пожалуйста, каковы действия после получения документов о собственности? Пока у меня складывается следующая последовательность :
2. Получить ключи от квартиры (в диспетчерской на Михневской, 8???) - предъявить ДКП и выписку ЕГРН, паспорт.
3. Заключить договор об обслуживании с управляющей компанией - куда обращаться и какие необходимы документы???.
4. Прописываться и проживать до лета не будем, как и где оплатить авансом коммуналку, чтобы не возникла задолженность?
5. Заключить договор (или как- то по другому оформляется ?) с ресурсоснабжающей организацией (электроэнергия) Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться и с какими документами? На форуме промелькнула информация, что возможна первичная регистрация в личном кабинете на сайте Мосэнергосбыта, поделитесь, пожалуйста, опытом - что для этого нужно. Возможно ли оплатить электроэнергию авансом?
6. Заключить договор (или как- то по другому оформляется ?) с ресурсоснабжающей организацией (водоснабжение и водоотведение). Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться и с какими документами? Возможна ли оплата авансом?
7. Как быть со счетчиками? счетчики на воду необходимо регистрировать, а затем поверять? Подскажите, пожалуйста, где это сделать и сколько по времени это занимает?
8. Требует ли каких-либо "дополнительных действий" электросчетчик (комиссионная фиксация показаний, проверка и прочее)?
9. Планируем завести минимально мебель. На форуме много информации о проблемах выгрузки при доставке крупногабаритных предметов. На самом ли деле все так печально? Может быть есть такое время, когда машин припаркованных минимум , и проще разгрузится?
10. Читала про страшилки, что двери незаселенных квартир выбивают! Правильно ли я считаю, что первоочередное - замена входной двери? Поделитесь, пожалуйста, опытом, какого размера стандартная дверь подходит.
Заранее благодарю всех откликнувшихся! Спасибо.
Уточняю по поводу предыдущего поста - входная дверь для квартиры на 25 этаже 1 секции, может размеры отличаются в зависимости от планировки?
-
megaultrauser
- Почетный житель
3. В офисе управляющей компании на ул. Ягодной д.8 к.3. Какие документы нужны не помню уже, но вы можете уточнить по телефону УК https://seu-fs6.ru/kontakty.html
4. Там же в офисе стоит терминал, можно через него авансом оплатить коммуналку (принимает только наличные)
5. За электроэнергию я оплачивал авансом, есть такая возможность.
6. Сейчас у нас оплата за водоснабжение и водоотведение идет через УК. Соответственно авансом можно оплатить (см. п.4)
10. Дверь, конечно, лучше сразу поставить, если не планируете делать ремонт
4. Там же в офисе стоит терминал, можно через него авансом оплатить коммуналку (принимает только наличные)
5. За электроэнергию я оплачивал авансом, есть такая возможность.
6. Сейчас у нас оплата за водоснабжение и водоотведение идет через УК. Соответственно авансом можно оплатить (см. п.4)
10. Дверь, конечно, лучше сразу поставить, если не планируете делать ремонт
А ещё проверьте есть ли по квартире долги... например за капитальный ремонт... в самой квитанции, которая лежит в почтовом ящике информации о наличии задолженности нет... я например узнала о ней только через пол года после того как купила квартиру и зарегистрировалась на сайте mos.ru... В Доконе много раз обещали оплатить, но воз и ныне там... а по закону все долги переходят к новому владельцу! Мне пришлось самой оплачивать...
Кввартиры не подарок
-
Solar Eclipse
- Свой
- Секция: 2
Beibochka писал(а):А ещё проверьте есть ли по квартире долги... например за капитальный ремонт... в самой квитанции, которая лежит в почтовом ящике информации о наличии задолженности нет... я например узнала о ней только через пол года после того как купила квартиру и зарегистрировалась на сайте mos.ru... В Доконе много раз обещали оплатить, но воз и ныне там... а по закону все долги переходят к новому владельцу! Мне пришлось самой оплачивать...
мне лично Докон МФс-6 погасили все долги. да не сразу. через 7 месяцев. По закону переходят, но у меня в ДКП есть строчка, что квартира продается без каких-либо долгов. Поэтому я с ними спорила и в суд готовилась.
Solar Eclipse писал(а):Beibochka писал(а):А ещё проверьте есть ли по квартире долги... например за капитальный ремонт... в самой квитанции, которая лежит в почтовом ящике информации о наличии задолженности нет... я например узнала о ней только через пол года после того как купила квартиру и зарегистрировалась на сайте mos.ru... В Доконе много раз обещали оплатить, но воз и ныне там... а по закону все долги переходят к новому владельцу! Мне пришлось самой оплачивать...
мне лично Докон МФс-6 погасили все долги. да не сразу. через 7 месяцев. По закону переходят, но у меня в ДКП есть строчка, что квартира продается без каких-либо долгов. Поэтому я с ними спорила и в суд готовилась.
Не всем так везет.
Рассматриваю покупку, вопросы
Здравствуйте, уважаемые жители дома на Михневской.
В перспективе рассматриваю покупку жилья в вашем доме, как один из возможных вариантов.
Но прежде хотелось бы позадавать вопросы, то, что сейчас пришло на ум - фиксирую, возможные будущие вопросы добавлю в данной теме:
1. На сколько я понимаю, территория дома полностью закрытая. В таком случае как осуществляется заезд на территорию, в том числе проход? Есть калитка для жильцов, а для автомобилистов пульт для въезда?
2. Как обстоят дела с парковкой, в частности в вечернее время? Судя по фото - двор маленький, "кто раньше встал-того и тапки"? Какая обстановка с парковочными местами за территорией дома, на прилегающих территориях?
3. Автомобилисты, какая обстановка на дороге утром/вечером по пути к метро/от метро? Сколько времени занимает дорога? Может есть те, кто бросает машину возле метро, а дальше своим ходом, если есть, где оставляете машину?
4. Так как дом высотный и многоквартирный, есть ли проблемы с ожиданием лифта?
5. Как в целом обстоят дела со слышимостью в квартирах, есть ли проблемы с иными коммуникациями (свет, вода, лифты, тепло)?
6. Доплачиваете ли вы за такие услуги как охрана и т.п. (если есть инфа, можно про данный пункт поподробнее, как это вообще организовано, т.к. ранее в домах с закрытой территорией не жил).
7. Что касается отделки в квартирах от застройщика, на сколько качественная, можно ли с ней жить? Или нужно обращать внимание на каждую мелочь?
7. Те кто ездит общественным транспортом, сколько времени занимает время в пути и как добираетесь? Раньше в соседнем доме жил друг (но это было лет 20 назад), ездил на автобусах 203, 701 до метро (порядка получаса в пути). Как обстоят дела сейчас, особеннос в час пик?
8. Что думаете по поводу перспективы открытия метро (Бирюлевская линия)?
Заранее спасибо за ответы всех откликнувшихся.
В перспективе рассматриваю покупку жилья в вашем доме, как один из возможных вариантов.
Но прежде хотелось бы позадавать вопросы, то, что сейчас пришло на ум - фиксирую, возможные будущие вопросы добавлю в данной теме:
1. На сколько я понимаю, территория дома полностью закрытая. В таком случае как осуществляется заезд на территорию, в том числе проход? Есть калитка для жильцов, а для автомобилистов пульт для въезда?
2. Как обстоят дела с парковкой, в частности в вечернее время? Судя по фото - двор маленький, "кто раньше встал-того и тапки"? Какая обстановка с парковочными местами за территорией дома, на прилегающих территориях?
3. Автомобилисты, какая обстановка на дороге утром/вечером по пути к метро/от метро? Сколько времени занимает дорога? Может есть те, кто бросает машину возле метро, а дальше своим ходом, если есть, где оставляете машину?
4. Так как дом высотный и многоквартирный, есть ли проблемы с ожиданием лифта?
5. Как в целом обстоят дела со слышимостью в квартирах, есть ли проблемы с иными коммуникациями (свет, вода, лифты, тепло)?
6. Доплачиваете ли вы за такие услуги как охрана и т.п. (если есть инфа, можно про данный пункт поподробнее, как это вообще организовано, т.к. ранее в домах с закрытой территорией не жил).
7. Что касается отделки в квартирах от застройщика, на сколько качественная, можно ли с ней жить? Или нужно обращать внимание на каждую мелочь?
7. Те кто ездит общественным транспортом, сколько времени занимает время в пути и как добираетесь? Раньше в соседнем доме жил друг (но это было лет 20 назад), ездил на автобусах 203, 701 до метро (порядка получаса в пути). Как обстоят дела сейчас, особеннос в час пик?
8. Что думаете по поводу перспективы открытия метро (Бирюлевская линия)?
Заранее спасибо за ответы всех откликнувшихся.
-
megaultrauser
- Почетный житель
Re: Рассматриваю покупку, вопросы
olford писал(а):Здравствуйте, уважаемые жители дома на Михневской.
Заезд по пропуску, показываешь охраннику, он открывает. Проход свободный.
olford писал(а):2. Как обстоят дела с парковкой, в частности в вечернее время? Судя по фото - двор маленький, "кто раньше встал-того и тапки"? Какая обстановка с парковочными местами за территорией дома, на прилегающих территориях?
Сейчас с парковкой плохо вообще везде и во дворе дома и в соседних дворах. С каждым годом становится только хуже.
olford писал(а):5. Как в целом обстоят дела со слышимостью в квартирах, есть ли проблемы с иными коммуникациями (свет, вода, лифты, тепло)?
По поводу слышимости - ужасно. Слышно почти все. С коммуникациями проблем глобальных нет, были временные в связи со стройкой соседнего дома.
olford писал(а):6. Доплачиваете ли вы за такие услуги как охрана и т.п. (если есть инфа, можно про данный пункт поподробнее, как это вообще организовано, т.к. ранее в домах с закрытой территорией не жил).
Платим за охрану в общей квитанции. Плюс скоро должны подключить видеонаблюдение и за него тоже нужно будет платить.
olford писал(а):7. Те кто ездит общественным транспортом, сколько времени занимает время в пути и как добираетесь? Раньше в соседнем доме жил друг (но это было лет 20 назад), ездил на автобусах 203, 701 до метро (порядка получаса в пути). Как обстоят дела сейчас, особеннос в час пик?
На 203 и 701 от дома ехать еще более-менее, а вот обратно обычно стоит долго в пробке при въезде на Царицынский мост (если вечером).
203 бОльшую часть пути идет по Липецкой, поэтому он побыстрее, 701 вязнет на Бирюлевской.
Я иногда езжу на 901 от Липецкой 46, идти далековато, но автобус идет значительно быстрее, чем 203 и 701, до Кантемировской может домчать минут за 15.
Но 901 по вечерам капитально встает в пробку на Кавказском бульваре.
По пятницам вечером доехать от метро до дома одинаково долго на любом из этих автобусов, у меня уходит чуть меньше часа в последнее время.
olford писал(а):8. Что думаете по поводу перспективы открытия метро (Бирюлевская линия)?
Надеемся и ждем.
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»